Huhu 
Ich hab gestern meiner SchwieMu in Spe einen Vortrag darüber gehalten, dass nicht unbedingt ihre Küchenmesser, obwohl gar-so-teuer, Schrott sind, sondern sie sich mit ihren 'hygienischen und schön aussehenden' Glasschneibrettern die Schneiden der Messer unwiederbringlich ruiniert. Als sie dann gefragt hat, wie und warum, konnte ich ihr aber keine anständige Antwort geben. Zerstört das die Struktur des Stahls? oder warum bekommt man die dann nimmer richtig scharf? Ich lese nur immer überall, dass man mit guten Messern auf GAR KEINEN FALL auf Granit, Glas oder Porzellan schneiden soll, aber warum?
Bitte macht mich klüger
Thea
Ich hab gestern meiner SchwieMu in Spe einen Vortrag darüber gehalten, dass nicht unbedingt ihre Küchenmesser, obwohl gar-so-teuer, Schrott sind, sondern sie sich mit ihren 'hygienischen und schön aussehenden' Glasschneibrettern die Schneiden der Messer unwiederbringlich ruiniert. Als sie dann gefragt hat, wie und warum, konnte ich ihr aber keine anständige Antwort geben. Zerstört das die Struktur des Stahls? oder warum bekommt man die dann nimmer richtig scharf? Ich lese nur immer überall, dass man mit guten Messern auf GAR KEINEN FALL auf Granit, Glas oder Porzellan schneiden soll, aber warum?
Bitte macht mich klüger
Thea