Tomte Tummetott
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Hallo zusammen,
ich benötige mal eure Einschätzung: Da ich viel Brot backe, habe ich mir vor ein paar Tagen das Brotmesser von Burgvogel zugelegt. Absolut tolles Messer was Verarbeitung, Optik und schärfe angeht. Beim Stahl handelt es sich um CMV (X 50 CrMoV 15).
Aber: Schon nachdem ich ein härteres Sauerteigbrot damit geschitten habe, hat sich ein deutlich seh- und fühlbarer Grat an der Klinge gebildet. (Dass das Messer ein wenig an Schärfe verloren hat mag nur Einbildung sein.)
Was sagt ihr dazu? Ist das normal? Wird das schlimmer (sprich das Messer stumpfer)? Vielleicht hat ja sogar jemand genau das Messer und kann seine Langzeit-Erfahrung teilen.
Danke euch im Voraus!
ich benötige mal eure Einschätzung: Da ich viel Brot backe, habe ich mir vor ein paar Tagen das Brotmesser von Burgvogel zugelegt. Absolut tolles Messer was Verarbeitung, Optik und schärfe angeht. Beim Stahl handelt es sich um CMV (X 50 CrMoV 15).
Aber: Schon nachdem ich ein härteres Sauerteigbrot damit geschitten habe, hat sich ein deutlich seh- und fühlbarer Grat an der Klinge gebildet. (Dass das Messer ein wenig an Schärfe verloren hat mag nur Einbildung sein.)
Was sagt ihr dazu? Ist das normal? Wird das schlimmer (sprich das Messer stumpfer)? Vielleicht hat ja sogar jemand genau das Messer und kann seine Langzeit-Erfahrung teilen.
Danke euch im Voraus!