Boiled_frog
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Hallo ihr,
ich habe gesehen, dass es schon einiges zum Thema Birkenrinde gibt. Allerdings wird da die Rinde oft verklebt, was ich nicht unbedingt möchte.
Pekka Tuominen beschreibt hier, wie er das mit dem Vernieten macht.
Er schichtet die Stücke nacheinander auf, vernietet dann und bringt den Griff in Form. Dann kommt er in den Ofen. Schrumpfen die Rindenstücke dabei so stark, dass er anschließend nochmals um ein so großes Stück pressen kann, um dann erneut zu vernieten?
Ich habe mir eine Lammi-Klinge bestellt, dessen Erl allerdings nur ca. 11cm lang ist. Fast ein bisschen kurz für einen Griff dieser Machart. Oder was meint ihr?
Ich stelle mich nicht prinzipiell gegen das verkleben, würde es aber gerne traditionell probieren. Es scheint ja wohl auch sehr gut ohne Kleber zu gehen.
Viele Grüße,
Flo
ich habe gesehen, dass es schon einiges zum Thema Birkenrinde gibt. Allerdings wird da die Rinde oft verklebt, was ich nicht unbedingt möchte.
Pekka Tuominen beschreibt hier, wie er das mit dem Vernieten macht.
Er schichtet die Stücke nacheinander auf, vernietet dann und bringt den Griff in Form. Dann kommt er in den Ofen. Schrumpfen die Rindenstücke dabei so stark, dass er anschließend nochmals um ein so großes Stück pressen kann, um dann erneut zu vernieten?
Ich habe mir eine Lammi-Klinge bestellt, dessen Erl allerdings nur ca. 11cm lang ist. Fast ein bisschen kurz für einen Griff dieser Machart. Oder was meint ihr?
Ich stelle mich nicht prinzipiell gegen das verkleben, würde es aber gerne traditionell probieren. Es scheint ja wohl auch sehr gut ohne Kleber zu gehen.
Viele Grüße,
Flo