Griffschalen Endform schleifen WIE ????

night-force

Mitglied
Beiträge
9
Hallo,
wenn ich die Griffschalen aufgeklebt habe, dann stehen sie so ca. 2mm
über.
Da bei dem Messer die Backen aus dem gleichen Material wie die Klinge sind wurden sie auch mit gehärtet.
Dazu habe ich Klinge und Backen schon bis fast Endfinish geschliffen.

So nun zu meinem Problem :
Wie kann ich die Griffschalen sauber bündig mit dem Erl ( tapered Tang ) und den Backen schleifen ohne das Endfinish auf der Griff- Ober- und Unterseite und die Backen zu ruinieren.

Soll ich die letzten paar Zenhntel dann nur mit feinem Papier schleifen
( 800er ) ???

Das Griffmaterial ist stabilisierter Kamelknochen, sollte man den zum
Schluß polieren oder mit welcher Körnung finishen ????

Wenn polieren, wie schaffe ich es dann, dann die Backen und ie Ober und Unterseite des Erl nicht mit poliert werden, die sollen nämlich ihr satin Finish behalten ?????

Schreibt doch mal bitte Eure Vorgehens- bzw. Arbeitsweise.

Als Neuling brauchts manchmal einfach den richtigen Denkanstoß.

Schon mal in Voraus vielen Dank für Eure Ratschläge.

Gruß : Mike
 
Zurück