servas zusammen
ich habe gerade bisschenwas zusammengespart und das will jetzt natürlich investiert werden.
seit langem reizt mich einfach hattori hd gyuto, suuuper schöne messer und soo scharf
aber das soll nicht punkt der diskussion werden.
was ich noch am überlegen bin ist die größe des messers.
ich habe heute abend mit einem befreundeten koch geredet, und der hat gemeint ich solle mir ein mindestens 24, wenn nicht 26er messer holen, besonders zum schneiden von großen mengen (paprika, karotten etc). momentan ist ein global g2 mit 21cm mein großes kochmesser, mit dem ich eigentlich gut zurechtkomme. ich koche nicht in der gastro, sondern nur daheim damit, also handelsübliche mengen.
wie ist das mit den noch längeren samuraisäbeln (24er oder 26er)?? sind die noch zu handeln oder wird das unübersichtlich oder so?? was sind eure "großen"? und wie lange ist überhaupt sinnvoll??
danke schonmal
felix
ich habe gerade bisschenwas zusammengespart und das will jetzt natürlich investiert werden.
seit langem reizt mich einfach hattori hd gyuto, suuuper schöne messer und soo scharf
was ich noch am überlegen bin ist die größe des messers.
ich habe heute abend mit einem befreundeten koch geredet, und der hat gemeint ich solle mir ein mindestens 24, wenn nicht 26er messer holen, besonders zum schneiden von großen mengen (paprika, karotten etc). momentan ist ein global g2 mit 21cm mein großes kochmesser, mit dem ich eigentlich gut zurechtkomme. ich koche nicht in der gastro, sondern nur daheim damit, also handelsübliche mengen.
wie ist das mit den noch längeren samuraisäbeln (24er oder 26er)?? sind die noch zu handeln oder wird das unübersichtlich oder so?? was sind eure "großen"? und wie lange ist überhaupt sinnvoll??
danke schonmal
felix