Genusswerker
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Hallo Freunde des scharfen Stahls,
nachdem ich mich bisher eher an kleineren Messern versucht habe, hier mein erstes größeres Exemplar, angelehnt an die finnischen Leukus, die eine breites Einsatzfeld im Outdoorbereich haben.
Klinge von Lauri ca.145x27x3,25mm HRC:59 Kohlenstoffstahl.
Ich habe ja schon mehrere fertige Klingen verarbeitet, aber so scharf wie die von Lauri sind bei mir noch Keine "aus der Kiste gekommen"
Zum Griff: Verarbeitet wurden Messing, Birkenrinde, Maserbirke und schwarzer Fiber.
In Ermangelung von Rentier-oder Elchmaterial mußte der bayerische Ochse daran glauben. Der Knochen aus Ochsenbeinscheiben - es gab Osobucco- wurde in Essigwasser ausgekocht und in passende Platten geschnitten. Das funktionierte einwandfrei und das Ergebnis -glaube ich- kann sich einigermassen sehen lassen.
Die Endkappe entstand wiederum aus Messing auf der Drehbank und ist mit dem durchgehenden Erl verschraubt.
Beste Grüße
nachdem ich mich bisher eher an kleineren Messern versucht habe, hier mein erstes größeres Exemplar, angelehnt an die finnischen Leukus, die eine breites Einsatzfeld im Outdoorbereich haben.
Klinge von Lauri ca.145x27x3,25mm HRC:59 Kohlenstoffstahl.
Ich habe ja schon mehrere fertige Klingen verarbeitet, aber so scharf wie die von Lauri sind bei mir noch Keine "aus der Kiste gekommen"
Zum Griff: Verarbeitet wurden Messing, Birkenrinde, Maserbirke und schwarzer Fiber.
In Ermangelung von Rentier-oder Elchmaterial mußte der bayerische Ochse daran glauben. Der Knochen aus Ochsenbeinscheiben - es gab Osobucco- wurde in Essigwasser ausgekocht und in passende Platten geschnitten. Das funktionierte einwandfrei und das Ergebnis -glaube ich- kann sich einigermassen sehen lassen.
Die Endkappe entstand wiederum aus Messing auf der Drehbank und ist mit dem durchgehenden Erl verschraubt.
Beste Grüße
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