Halloechen,
da mein Schwager Jäger ist, bekommt er ein Messer verpasst, das jetzt fertig ist. Ist meiner Meinung nach das beste und schönste, das ich bisher gemacht habe. Auf jeden Fall ist es das schaerfste, was zum einem an dem sehr dünnen ausschleifen der Klinge liegt, zum anderen daran, dass ich mir sehr viel Mühe beim schärfen gegeben habe.
Stahl: 1.2519 3mm+ stark
Klingenlänge von Spitze zu Anschliff: 11-12cm, je nachdem, von wo man misst.
Grifflänge: ca. 13cm
Gesamtlänge: 26cm
Griffmaterialien: Wüsteneisenholzbacken mit Edelstahlpins, Fiberzwischenlagen und Amboina, welches einen interessanten Farbverlauf von Rot nach Rotbraun hat.
Wieder mal in Backen/Spitzerlbauweise entstanden
da mein Schwager Jäger ist, bekommt er ein Messer verpasst, das jetzt fertig ist. Ist meiner Meinung nach das beste und schönste, das ich bisher gemacht habe. Auf jeden Fall ist es das schaerfste, was zum einem an dem sehr dünnen ausschleifen der Klinge liegt, zum anderen daran, dass ich mir sehr viel Mühe beim schärfen gegeben habe.
Stahl: 1.2519 3mm+ stark
Klingenlänge von Spitze zu Anschliff: 11-12cm, je nachdem, von wo man misst.
Grifflänge: ca. 13cm
Gesamtlänge: 26cm
Griffmaterialien: Wüsteneisenholzbacken mit Edelstahlpins, Fiberzwischenlagen und Amboina, welches einen interessanten Farbverlauf von Rot nach Rotbraun hat.
Wieder mal in Backen/Spitzerlbauweise entstanden