Liebe Foristen,
gerne würde ich von eurer Erfahrung profitieren, was eine Messer-Grundausstattung angeht. Es geht um 3-4 Küchenmesser.
Ich selbst bin Linkshänder, meine Frau, die die Messer ebenso verwenden würde, ist Rechtshänderin.
Wir benötigen die Messer zum Brotschneiden, Gemüse-/Obstschneiden, für Fleisch-ganz klassische Küchenanwendungen halt.
Meine Frau hat mir vor mehreren Jahren ein Güde-Fleischmesser geschenkt, mit dem ich leider nicht so gute Erfahrungen gemacht habe. Gefühlt ist dieses trotz regelmäßiger Pflege und Schärfen mit dem Horl-Schärfer immer wieder stumpf.
Spülmaschinenfestigkeit wäre nett, aber nicht zwingend erforderlich-wenn es alternativ ein schöner Holzgriff ist.
Gerne eher klassische deutsche/europäische Messerformen und keine Santoku-Messer.
Preislich haben wir uns noch nicht auf ein Limit festgelegt.
Vielen Dank für eure Vorschläge, Daniel
gerne würde ich von eurer Erfahrung profitieren, was eine Messer-Grundausstattung angeht. Es geht um 3-4 Küchenmesser.
Ich selbst bin Linkshänder, meine Frau, die die Messer ebenso verwenden würde, ist Rechtshänderin.
Wir benötigen die Messer zum Brotschneiden, Gemüse-/Obstschneiden, für Fleisch-ganz klassische Küchenanwendungen halt.
Meine Frau hat mir vor mehreren Jahren ein Güde-Fleischmesser geschenkt, mit dem ich leider nicht so gute Erfahrungen gemacht habe. Gefühlt ist dieses trotz regelmäßiger Pflege und Schärfen mit dem Horl-Schärfer immer wieder stumpf.
Spülmaschinenfestigkeit wäre nett, aber nicht zwingend erforderlich-wenn es alternativ ein schöner Holzgriff ist.
Gerne eher klassische deutsche/europäische Messerformen und keine Santoku-Messer.
Preislich haben wir uns noch nicht auf ein Limit festgelegt.
Vielen Dank für eure Vorschläge, Daniel