Grundausstattung in der Küche

P

peterk

Gast
Hallo,

gab es hier eigentlich mal eine Zusammenstellung mit Empfehlungen für eine Grundausstattung von Küchenmessern?

Hier ein paar willkürliche Beispiele, Brotmesser brauchen alle:

Ein Vegetarier, der nur schnippelt, wäre m.E. mit einem Santoku oder Nakiri, einem kleinen Küchenmesser und einem Sparschäler gut bedient.

Wer auch Fleisch und Fische verarbeitet und größere Mengen schneidet, sollte ein großes Kochmesser haben. Dazu ein kleines Küchen- oder Officemesser und ein schmales kräftiges mittelgroßes Messer.

Wer Salami am Stück kauft, sollte ein genügend langes und scharfes schmales Messer haben.

Oder hat jemand einen Link mit solchen Beispielen, die möglicherweise für eine FAQ-Liste genutzt werden könnten?

Gruß Peter
 
peterk schrieb:
Hallo,

gab es hier eigentlich mal eine Zusammenstellung mit Empfehlungen für eine Grundausstattung von Küchenmessern?

Hier ein paar willkürliche Beispiele, Brotmesser brauchen alle:

Ein Vegetarier, der nur schnippelt, wäre m.E. mit einem Santoku oder Nakiri, einem kleinen Küchenmesser und einem Sparschäler gut bedient.

Wer auch Fleisch und Fische verarbeitet und größere Mengen schneidet, sollte ein großes Kochmesser haben. Dazu ein kleines Küchen- oder Officemesser und ein schmales kräftiges mittelgroßes Messer.

Wer Salami am Stück kauft, sollte ein genügend langes und scharfes schmales Messer haben.

Oder hat jemand einen Link mit solchen Beispielen, die möglicherweise für eine FAQ-Liste genutzt werden könnten?

Gruß Peter

ja die zusammenstellung gibt es mehrfach. die letzte war von albino. suchmaschine bringt mehrere treffer.
 
peterk schrieb:
Hallo,

gab es hier eigentlich mal eine Zusammenstellung mit Empfehlungen für eine Grundausstattung von Küchenmessern?

Hier ein paar willkürliche Beispiele, Brotmesser brauchen alle:

Ein Vegetarier, der nur schnippelt, wäre m.E. mit einem Santoku oder Nakiri, einem kleinen Küchenmesser und einem Sparschäler gut bedient.

Wer auch Fleisch und Fische verarbeitet und größere Mengen schneidet, sollte ein großes Kochmesser haben. Dazu ein kleines Küchen- oder Officemesser und ein schmales kräftiges mittelgroßes Messer.

Wer Salami am Stück kauft, sollte ein genügend langes und scharfes schmales Messer haben.

Oder hat jemand einen Link mit solchen Beispielen, die möglicherweise für eine FAQ-Liste genutzt werden könnten?

Gruß Peter
Hallo Peter,
das mit den Messerbeispielen finde ich gut. Allerdings würde ich nicht sagen, dass ein Vegetarier mit e i n e m Nakiri auskommt. Ich bin Vegetarier und ich habe ein Nakiri und ein Nakiri und ein Nakiri und...
Gruß Anita
 
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