*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Negativ
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku mit relativ dünner Klinge (d.h. vor allem dünner als Europäischer Standard). Griffmaterial und Form wurscht.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18cm+
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend, eher Monostahl evtl. 3 lagig falls akzeptable Klingengeometrie. Damasttapete kann zu Hause bleiben .
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 - 80 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am besten Inland Versand, da ich es mir schenken lassen will, aber bei dem Budget muss ich natürlich flexibel sein.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
BURGVOGEL Natura Line Rotholz Gußstahl Santoku 18cm
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...ine-Rotholz-Gussstahl-Santoku-18cm::2460.html
Ich weiß aus anderen Beratungsthreads, dass das Burgvogel recht brauchbar ist, mich würde aber interessieren ob es noch Alternativen gibt. Auf das Herder Santoku bin ich natürlich auch schon gestoßen, aber das Standard Santoku in meinem Budget ist natürlich leider zu kurz
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Negativ
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku mit relativ dünner Klinge (d.h. vor allem dünner als Europäischer Standard). Griffmaterial und Form wurscht.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18cm+
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend, eher Monostahl evtl. 3 lagig falls akzeptable Klingengeometrie. Damasttapete kann zu Hause bleiben .
*Welches Budget steht zur Verfügung?
50 - 80 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am besten Inland Versand, da ich es mir schenken lassen will, aber bei dem Budget muss ich natürlich flexibel sein.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
BURGVOGEL Natura Line Rotholz Gußstahl Santoku 18cm
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...ine-Rotholz-Gussstahl-Santoku-18cm::2460.html
Ich weiß aus anderen Beratungsthreads, dass das Burgvogel recht brauchbar ist, mich würde aber interessieren ob es noch Alternativen gibt. Auf das Herder Santoku bin ich natürlich auch schon gestoßen, aber das Standard Santoku in meinem Budget ist natürlich leider zu kurz