Gutes Allzweckmesser für die Küche gesucht

Leo

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Hallo,

ich möchte gern meine Küchenutensilien um ein gutes Messer erweitern. Da ich mich auf diesem Gebiet noch nicht allzu gut auskenne, fehlt mir leider die Erfahrung und der richtige Blick dafür.
Suche ein Messer für den privaten Küchengebrauch, welches hauptsächlich die Bereiche wie Gemüse & Fleisch abdecken soll. Worauf muss ich achten? Welche Messer haben welche Vor-/Nachteile?
Es wäre nett wenn Ihr mir bei der Wahl behilflich sein könntet!

Vielen Dank im Voraus,
Leo
 
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da sollte ich so einiges finden lassen...in den letzten paar Monaten wurde viel darüber geredet :)
 
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da sollte ich so einiges finden lassen...in den letzten paar Monaten wurde viel darüber geredet



Hallo Leo,

cham hat recht - ist schon viel geschrieben worden.
Ansonsten: ich bin Profi-Koch und empfehle gerne Messer,
die ich auch benutze:

http://www.global-messer.de/

http://www.yoshikin.co.jp/


Für Deine Zwecke: G2, das Universal-Messer.


Gruß
Stefan


Edit: Um Hersteller-URL erweitert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielen Dank für Eure Antworten,

habe mich nach vielem Suchen für das G2 von Global entschieden. Bestellt habe ich es in England, dort war es 1/3 günstiger. Habe gleich den Schleifstein von Global dazubestellt, geübt wird erstmal an den "alten" Messern....

Viele Grüße,
LEO

stefan27 schrieb:
Hallo Leo,

cham hat recht - ist schon viel geschrieben worden.
Ansonsten: ich bin Profi-Koch und empfehle gerne Messer,
die ich auch benutze:

http://www.global-messer.de/

http://www.yoshikin.co.jp/


Für Deine Zwecke: G2, das Universal-Messer.


Gruß
Stefan


Edit: Um Hersteller-URL erweitert.
:super: :super:
 
habe mich nach vielem Suchen für das G2 von Global entschieden.
Bestellt habe ich es in England, dort war es 1/3 günstiger.
Habe gleich den Schleifstein von Global dazubestellt, geübt wird
erstmal an den "alten" Messern....

Hallo Leo,

das Messer ist sicher eine sehr gute Wahl.
Du wirst Deine Freude daran haben.

Wenn Du noch eine weitere Frage betreffend des Schleifens
gestellt hättest, würdest Du jetzt wissen, daß es nicht
unbedingt nötig ist, einen (teuren) Original-Global-Schleifstein
zu verwenden. Aber da Du ihn jetzt schon mal bestellt hast...
Ich habe ihn auch.

Da Du noch nicht so viel Erfahrung beim schleifen
mit Steinen zu haben scheinst, empfehle ich Dir die
Global-Schleifhilfen (siehe Schleifanleitung auf kochmesser.de).
Kosten nicht viel und sind hilfreich.
Wenn Du kein Messerladen in Deiner Stadt hast der Global führt,
versuche es doch einmal bei
http://www.roedter-messer.de/

Viel Spaß beim kochen mit Deinem neuen Messer.

Gruß
Stefan
 
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