Hallo!
Hier mal der Fragen-Katalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich, Koch (gehobene Gastronomie)
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäisch, kein Holz
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
*Welche Bauform und ca. Länge?
Großes Kochmesser (ca 20-23 cm)
Santouko (ca. 17cm)
Ausbeiner (Egal)
Filetiermesser (Egal)
kleines Gemüsemesser (7-9cm)
Evtl. Wetzstab?
*Welcher Stahl?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100€ pro messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Mir Egal, gibt nur keinen Messerladen bei mir in der Nähe
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Die Wüsthof ikon Serie gefällt mir optisch sehr gut.
https://www.wuesthof-shop.de/en/wuesthof-shop/serien/ikon/
Ich möchte mir ein Set guter Küchenmesser für die Gastro zulegen. Die Messer müssen nicht unbedingt vom selben Hersteller sein. Bin Anfänger im schleifen, hab aber schon viele Messer in meiner Arbeit geschliffen und mit ein paar Messern konnte ich mir die Unterarmhaare gut wegrasieren. Ich benütze dieses Schleifset:
http://messer-machen.de/schaerfmitt...rtgeschrittenen-schleifset-hart-gebunden.html
Währe schön wenn Ihr sagen könnt ob das reicht oder ich noch was brauche. habe bis jetzt alle messer in einem ca 21° Winkel geschliffen ist das so in Ordnung?
Das große Kochmesser würde ich fürs Mise en Place(Hauptsächlich Gemüse, Fleisch) verwenden und das Santoku zum aufschneiden von Filet während dem á la carte Geschäft.
Grüße Michael
Hier mal der Fragen-Katalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich, Koch (gehobene Gastronomie)
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäisch, kein Holz
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
*Welche Bauform und ca. Länge?
Großes Kochmesser (ca 20-23 cm)
Santouko (ca. 17cm)
Ausbeiner (Egal)
Filetiermesser (Egal)
kleines Gemüsemesser (7-9cm)
Evtl. Wetzstab?
*Welcher Stahl?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100€ pro messer
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Mir Egal, gibt nur keinen Messerladen bei mir in der Nähe
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Die Wüsthof ikon Serie gefällt mir optisch sehr gut.
https://www.wuesthof-shop.de/en/wuesthof-shop/serien/ikon/
Ich möchte mir ein Set guter Küchenmesser für die Gastro zulegen. Die Messer müssen nicht unbedingt vom selben Hersteller sein. Bin Anfänger im schleifen, hab aber schon viele Messer in meiner Arbeit geschliffen und mit ein paar Messern konnte ich mir die Unterarmhaare gut wegrasieren. Ich benütze dieses Schleifset:
http://messer-machen.de/schaerfmitt...rtgeschrittenen-schleifset-hart-gebunden.html
Währe schön wenn Ihr sagen könnt ob das reicht oder ich noch was brauche. habe bis jetzt alle messer in einem ca 21° Winkel geschliffen ist das so in Ordnung?
Das große Kochmesser würde ich fürs Mise en Place(Hauptsächlich Gemüse, Fleisch) verwenden und das Santoku zum aufschneiden von Filet während dem á la carte Geschäft.
Grüße Michael