Gutes Steakmesser

Bassoon

Mitglied
Beiträge
62
N'Abend!

Kann mir wer ein gutes Steakmesser empfehlen? Nicht zu teuer, Preis so um 50€, gerne auch weniger
Hätte die Zwilling Steakmesser mal in die engere Auswahl genommen, bin mir aber noch nicht sicher!
Danke+Gruß

Johannes
 
Hallo!

Deine Fragestellung ist leider zu ungenau!

Es gibt von Zwilling mehr als ein Steakmesser.
Die Messer unterscheiden sich in Preis, Griff
und gesenkgeschmiedet oder nicht.
Ich glaube, die Legierungsbestandteile sind
immer der gleichen.:confused:

z.B.:
1. ZWILLING TWIN CUISINE, ca 42,--€
Griffmaterial: rutschsicherer Kunststoff
Vollerl ohne Nieten
Kropf
gesenkgeschmiedet

2. ZWILLING **** VIER STERNE, ca.32,--€
Griffmaterial Kunststoff
Kropf
der Erl ragt etwa zu 75% in den Griff hinein
gesenkgeschmiedet

3. ZWILLING TWIN POLLUX, ca.19,--€
Griff genietet
ohne Kropf
"Vollerlbauweise"
Und da sind noch mehr von Zwilling...

Das Messer für 19,--€ ist für den Preis O.K.,
das Messer für 32,--€ liegt besser in der Hand
(für Vor- und Nachteile des Gesenkschmiedens bitte Suchfunktion benutzen) und das Messer für 42,-- hat ein besonders
ergonomischen Griff.


Ich persönlich kann dir dieses hier empfehlen.
Auch von Wüsthoff gibt es einige Steakmesser.
Dieses heir kenne ich aber. Gesenkgeschmiedet, mit Kropf.
Liegt gut in der Hand. Der Stahl ist fast der gleiche wie bei Zwilling.

http://www.dreizack-messer.de/wbc.php?sid=27868e8bd4&tpl=produktdetail.html&pid=366&rid=28&recno=9

Ich mag Wüsthoff einfach lieber als Zwilling.
Ich will auf keinen Fall etwas gegen Zwilling sagen.
Seit einiger Zeit läuft der Kundenservice bei Zwilling auch wieder richtig
zufriedenstellend, bei Wüsthoff sowieso.

Informiere dich ein bisschen genauer, dann kannst du deine Frage etwas genauer formulieren und dir kann besser geholfen werden.

Für Begriffe die du nicht kennst bitte Suchmaschine benutzen.:super:
 
Zuletzt bearbeitet:
ich benutze meistens ein kershaw bootknife als steakmesser.
sollte auch so um die 50 € liegen
 
Gutes Steakmesser von Victorinox

Ich benutze des öfteren ein Steakmesser von Victorinox:

Steakmesser Victorinox
Nr.5.1233 - 3,00 Euro mit Wellenschliff

oder wer will

Nr.5.1203 - 3,00 Euro glatter Schliff bei Roedter-Messer.de

steakmesser.jpg
 
Optisch finde ich das japanische Steakmesser von Kiwami sehr ansprechend:

http://www.messerdepot.de/product_info.php/products_id/1859

Ist allerdings etwas über dem Limit von 50 Euro.

Noch besser gefällt mir das japanische Tafelmesser von Citadel, gesehen bei Thomas Wahl:

http://www.knifetom.net/product_info.php/info/p11633_Japanisches-Tafelmesser.html

Wie von Albino in dem verlinkten Thread empfohlen, habe beide keinen Wellenschliff. Da in Asien ja Stäbchen bevorzugt werden, fehlt in beiden Fällen leider die entsprechende Gabel für ein Set.

Gruß
Michael
 
Danke für die Antworten! Werde mich in den nächsten Tagen dann mal nach reichlichen Überlegungen ans Bestellen machen :cool:
 
bei steakmessern solllte man wirklich auf wellen oder saegeschliff verzichten, man will ja das fleich schneiden...
 
Zurück