Ich bin auf der Suche nach meinem zukünftigen Standard-Gyuto.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, bereits vorhanden sind ein Kai Shun Allzweck 15cm, ein Tosa Black Aogami Nakiri, ein ? Santoku (vor zehn Jahren gekauft, nur japanische Schriftzeichen drauf, kostete um die 120€), Wüsthof Classic Brotmesser.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch! Wa-bocho, Gyuto 19-21cm, Klingenhöhe (heißt das so?) nah an 50mm
Gerne mit schwarzer Schmiedehaut oder Hammerschlag. Schön wäre auch ein Griff, der nicht das Standard helle Holz ist.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne nicht rostfrei, mag die Patina, ist aber kein absolutes Muss.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
180€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Dieses Suminagashi Gyuto 11 Lagen ist bis auf den Preis und das helle Holz ziemlich perfekt, besonders gefällt mir diese Art Damastmuster, erinnert mich an sanft an den Strand brandende Wellen:
Damast Messer SUMINAGASHI Gyuto, 11 Lagen
Auch dieses Miyabi 4000fc Gyuto gefällt mir gut:
Miyabi 4000FC Gyutoh / Kochmesser 20 cm, 33951-201
Schön günstig wäre ein Tojiro Yasuki Shirogami, da müsste ich mir nur etwas mit dem faden Griff überlegen:
Tojiro Yasuki Shirogami Kochmesser 21,0 cm F-694
Bin sehr gespannt auf eure Antworten und bedanke mich im Voraus.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, bereits vorhanden sind ein Kai Shun Allzweck 15cm, ein Tosa Black Aogami Nakiri, ein ? Santoku (vor zehn Jahren gekauft, nur japanische Schriftzeichen drauf, kostete um die 120€), Wüsthof Classic Brotmesser.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch! Wa-bocho, Gyuto 19-21cm, Klingenhöhe (heißt das so?) nah an 50mm
Gerne mit schwarzer Schmiedehaut oder Hammerschlag. Schön wäre auch ein Griff, der nicht das Standard helle Holz ist.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne nicht rostfrei, mag die Patina, ist aber kein absolutes Muss.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
180€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Dieses Suminagashi Gyuto 11 Lagen ist bis auf den Preis und das helle Holz ziemlich perfekt, besonders gefällt mir diese Art Damastmuster, erinnert mich an sanft an den Strand brandende Wellen:
Damast Messer SUMINAGASHI Gyuto, 11 Lagen
Auch dieses Miyabi 4000fc Gyuto gefällt mir gut:
Miyabi 4000FC Gyutoh / Kochmesser 20 cm, 33951-201
Schön günstig wäre ein Tojiro Yasuki Shirogami, da müsste ich mir nur etwas mit dem faden Griff überlegen:
Tojiro Yasuki Shirogami Kochmesser 21,0 cm F-694
Bin sehr gespannt auf eure Antworten und bedanke mich im Voraus.