Code:
[B] *Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?[/B]
Erste wirklich hochwertigen Messer.
[B] *Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?[/B]
Privat.
[B] *Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?[/B]
Nein.
[B] *Liegen konkrete Vorstellungen vor? [/B]
Japanischer Stil (Wa). Buffalo-Horn und Damast gefällt mir gut :).
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Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[B] *Welche Bauform und ca. Länge? [/B]
Ein Gyuto/Santoku ca 21-24cm, sowie ein Nakiri und ein Petty.
[B] *Welcher Stahl? [/B]
Rostend, 3 Lagen.
[B] *Welches Budget steht zur Verfügung?[/B]
Maximal 1000 Euro.
[B] *Bezugsquelle? [/B]
Beliebig.
[B] *Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen? [/B]
Fujiwara Teruyasu Denka http://www.teruyasu.net/products/ (leider nicht mit Wa-Griff und vermutlich schwierig zum schleifen)
Wichtig wäre mir noch, dass sich die Messer gut schleifen lassen und relativ schnell lieferbar sind .
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