*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Erweiterung
Bunka Masakage Koishi 17 cm
Kleines Kochmesser Herder Serie 1922
Petty Kamo Shirou
Spickmesser Carbon Güde
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allrounder
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
ich übe noch ,-)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holz 45 x30 x4
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto - bis 40 cm Gesamtlänge
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
kein Damast - gerne Aogami Super
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
bis 400,- €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Masakage koishi gyuto 24 cm
Masakage Koishi Gyuto 24 cm - Handgefertigtes japanisches Messer (https://www.meesterslijpers.nl/de/masakage-koishi-gyuto-24-cm)
oder
Sakai takayuki gyuto 24 cm
SAKAI TAKAYUKI Gyuto 240 mm 3 layers AS+ Zelkova 01194 (https://www.hamono.nl/en/sakai-takayuki-gyuto-240-mm-3-layers-as-zelkova-01.html)
oder
Shiro Kamo Gyuto
www.cleancut.eu/butik/knifetype/gyuto/gyuto_aogami-super-4062-detail
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Anfänger
vorhanden
Keramik Wetzstab
japanische Wassersteine in 400er, 1000er, 5000er und 10000er Körnung
Hallo zusammen,
nachdem ihr mir bei der Grundausstattung schon sehr geholfen habt, brauchte ich wieder eure Unterstützung.
Als Ergänzung mit längerer Klinge bin ich auf der Suche nach einem Gyuto mit 22 - 24 cm Klingenlänge.
Favorit wäre das Masakage, da ich von dem Bunka hinsichtlich Schärfe und Handling mehr als angetan bin.
Leider ist es z.Z. in den Shops die ich gefunden habe ausverkauft.
Das Sakai habe ich noch dank eines links aus einem anderen Beitrag gefunden.
Oder habt Ihr andere Ideen?
Schon mal vielen Dank!
Gruß
Buessing
Erweiterung
Bunka Masakage Koishi 17 cm
Kleines Kochmesser Herder Serie 1922
Petty Kamo Shirou
Spickmesser Carbon Güde
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
Allrounder
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
ich übe noch ,-)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Holz 45 x30 x4
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto - bis 40 cm Gesamtlänge
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
kein Damast - gerne Aogami Super
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
bis 400,- €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, International?
Versandhandel EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Masakage koishi gyuto 24 cm
Masakage Koishi Gyuto 24 cm - Handgefertigtes japanisches Messer (https://www.meesterslijpers.nl/de/masakage-koishi-gyuto-24-cm)
oder
Sakai takayuki gyuto 24 cm
SAKAI TAKAYUKI Gyuto 240 mm 3 layers AS+ Zelkova 01194 (https://www.hamono.nl/en/sakai-takayuki-gyuto-240-mm-3-layers-as-zelkova-01.html)
oder
Shiro Kamo Gyuto
www.cleancut.eu/butik/knifetype/gyuto/gyuto_aogami-super-4062-detail
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
Anfänger
vorhanden
Keramik Wetzstab
japanische Wassersteine in 400er, 1000er, 5000er und 10000er Körnung
Hallo zusammen,
nachdem ihr mir bei der Grundausstattung schon sehr geholfen habt, brauchte ich wieder eure Unterstützung.
Als Ergänzung mit längerer Klinge bin ich auf der Suche nach einem Gyuto mit 22 - 24 cm Klingenlänge.
Favorit wäre das Masakage, da ich von dem Bunka hinsichtlich Schärfe und Handling mehr als angetan bin.
Leider ist es z.Z. in den Shops die ich gefunden habe ausverkauft.
Das Sakai habe ich noch dank eines links aus einem anderen Beitrag gefunden.
Oder habt Ihr andere Ideen?
Schon mal vielen Dank!
Gruß
Buessing