SimonSambuca
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Hallo Peppan und herzlich Willkommen!
Die Frage ist zwar nicht an mich gestellt aber ich geb mal meinen Senf dazu...
Ein Vorwärmen bei niederlegierten Stählen ist nicht nötig, den Ofen kannst du also direkt auf Härtetemperatur einstellen. Sobald er gut durchgewährmt ist kann man denn die Klinge reinlegen (aber bitte nicht flach sonder auf den Rücken stellen, hängend wär noch besser!).
Zu der empfohlenen Haltezeit rechnest du nun einfach noch z.B. 3 Minuten Durchwährmzeit drauf.
Die Öl Sorte zum abschrecken ist eigentlich egal. Ich verwende einfach das billigste Pflanzenöl aus dem Supermarkt. Von Motoröl raten die meisten aus "gestankstechnischen" Gründen ab
Gruß
Simon
Die Frage ist zwar nicht an mich gestellt aber ich geb mal meinen Senf dazu...
Ein Vorwärmen bei niederlegierten Stählen ist nicht nötig, den Ofen kannst du also direkt auf Härtetemperatur einstellen. Sobald er gut durchgewährmt ist kann man denn die Klinge reinlegen (aber bitte nicht flach sonder auf den Rücken stellen, hängend wär noch besser!).
Zu der empfohlenen Haltezeit rechnest du nun einfach noch z.B. 3 Minuten Durchwährmzeit drauf.
Die Öl Sorte zum abschrecken ist eigentlich egal. Ich verwende einfach das billigste Pflanzenöl aus dem Supermarkt. Von Motoröl raten die meisten aus "gestankstechnischen" Gründen ab

Gruß
Simon