Halbintegrale Lagen für die Küche

Roland Walter

Mitglied
Beiträge
506
Endlich hab ich mal wieder ein Küchemesser gemacht das war mein Wochenendprojekt. Man das tat gut.:lach:

Der Damast war leider ein wenig verunglückt und sollte für was anderes hergenommen werden. Dann hab ich Ihn umgeschmiedet.

Jetzt sind´s 36.000 Lagen :glgl::glgl::glgl:.

Der Knochen stammt vom Kamel und Stahl ist 1.3505, 1.2519, 75Ni8 und 1.2842.

Länge Gesamt 325mm Klinge 200 bis Griffanfang stark 3,1 mm. Der Schwerpunkt liegt genau mittig im Übergang also im Parierstück. Es ist also minimal Grifflastig.

Ich geh jetzt Abendessen kochen:lechz::lechz:

Grüsse Roland
 

Anhänge

  • K1.jpg
    K1.jpg
    64,5 KB · Aufrufe: 71
  • K2.jpg
    K2.jpg
    62,2 KB · Aufrufe: 91
  • K3.jpg
    K3.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 94
  • K5.jpg
    K5.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 84
Hallo,
sehr harmonische Messerform und der Damast zeichnet auch sehr schön.
Klasse Messer :super:

Gruß
Rainer
 
Zurück