handgeschmiedetes aus Japan

joe79

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Nachdem das Thema "japanische Küchenmesser" immer mehr ein Thema wird, wollte ich kurz mein Neues vorstellen.

Nakkiri

Daten:

Stahl: Blue Steel #2 zwischen Rostfreiem Stahl
Griff: verkohlte Kastanie
Klingenstärke: 3 - 1 mm
Länge: 165mm

Schneiden tuts exzellent, über die Schnitthaltigkeit kann ich noch nix sagen.

Nachdem ich mir schon länger ein japanisches Messer kaufen wollte und ich der König im Preisvergleich bin, ist mir aufgefallen, dass die Preisunterschiede USA - EU für japanische Messer nicht nachvollziehbar für mich sind. Ein Global G2 kostet in den Staaten 60 Euro, bei uns 90. Und Kasumis gibts sogar zum halben Preis.
Also hab ich mich entschlossen mir eines direkt aus Japan zu bestellen, um das Preis-Leistungsverhältnis möglichst hoch zu halten.

In den US-Foren stößt man immer wieder auf den Namen Watanabe und spricht dort von seinen Messern nur in höchsten Tönen.
Die Korrespondenz mit dem Mann ist extrem freundlich (und rasch).
Die Versandkosten sind niedriger! als zwischen Deutschland und Österreich und der Versand hat trotz Wochenende nur 5 Tage gedauert.

Ich wollte hiermit übrigens keine neue Diskussion über Direktimporte - ja oder nein lostreten, sondern nur Herrn Watanabe als äusserst netten und fähigen Messerschmied vorstellen.

Grüsse Joe
 
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