Moin!
Muss mich nach langer Zeit ersteinmal wieder zurückmelden - bin in der Zwischenzeit mehreren anderen Hobbys verfallen (Röhrenverstärker, meinem Segway und vielen, vielen tollen, ruinösen Sachen...). Mochte hier wegen der Suchtgefahr kaum noch reingucken. Hätte dann wohl noch mehr Ärger gegeben...
Und - unglaublich aber wahr - meine Frau meinte zu mir, sie möchte neue Küchenmesser haben!!!


Jetzt war ich das ganze Wochenende am Stöbern und hier endlich einmal wieder fleissig am Lesen. Unglaublich, wie ich ohne ein neues Messer auskommen konnte...
Jetzt geht's aber wieder los: Die Entscheidung FÜR neue Küchenmesser ist gefallen - aber noch keine konkrete Entscheidung, welche es werden sollen. Folgende stehen auf der Einkaufsliste:
Hattori Parer 70
Hattori Petty 105
Hattori Santoku 170 HD oder FH
Hattori Gyoto 270 HD oder FH
Hattori Suhijiki 240HD
und später eventuell das Western Deba
Jetzt bin ich mir allerdings nicht sicher, ob ich das Santoku und das Gyoto aus der FH-Serie oder aus der HD-Serie nehmen soll.
Hat jemand schon einmal ein Messer aus der FH-Serie in der Hand gehabt? Habe bisher nichts darüber gefunden. Die Handlage scheint ja super zu sein.
Ansonsten werde ich wohl ersteinmal nur das Santoku aus der FH-Serie und das Petty HD bestellen, dann vergleichen und entscheiden.
Falls jemand schon mehr über die FHs weiß oder eine gaaanz andere Idee hat - bin für jede Hilfe dankbar!
Viele Grüße aus dem Norden,
Jens
Muss mich nach langer Zeit ersteinmal wieder zurückmelden - bin in der Zwischenzeit mehreren anderen Hobbys verfallen (Röhrenverstärker, meinem Segway und vielen, vielen tollen, ruinösen Sachen...). Mochte hier wegen der Suchtgefahr kaum noch reingucken. Hätte dann wohl noch mehr Ärger gegeben...
Und - unglaublich aber wahr - meine Frau meinte zu mir, sie möchte neue Küchenmesser haben!!!



Jetzt war ich das ganze Wochenende am Stöbern und hier endlich einmal wieder fleissig am Lesen. Unglaublich, wie ich ohne ein neues Messer auskommen konnte...
Jetzt geht's aber wieder los: Die Entscheidung FÜR neue Küchenmesser ist gefallen - aber noch keine konkrete Entscheidung, welche es werden sollen. Folgende stehen auf der Einkaufsliste:
Hattori Parer 70
Hattori Petty 105
Hattori Santoku 170 HD oder FH
Hattori Gyoto 270 HD oder FH
Hattori Suhijiki 240HD
und später eventuell das Western Deba
Jetzt bin ich mir allerdings nicht sicher, ob ich das Santoku und das Gyoto aus der FH-Serie oder aus der HD-Serie nehmen soll.
Hat jemand schon einmal ein Messer aus der FH-Serie in der Hand gehabt? Habe bisher nichts darüber gefunden. Die Handlage scheint ja super zu sein.
Ansonsten werde ich wohl ersteinmal nur das Santoku aus der FH-Serie und das Petty HD bestellen, dann vergleichen und entscheiden.
Falls jemand schon mehr über die FHs weiß oder eine gaaanz andere Idee hat - bin für jede Hilfe dankbar!
Viele Grüße aus dem Norden,
Jens