Hallo,
habe ein Hattori Küchenmesser mit Schleifstein und CD mit Schleifanleitung geschenkt bekommen. Ich war total begeistert von der Schärfe, bin Hausfrau seit 30 Jahren, so ein Messer hätte ich schon viel früher sehr gut brauchen können. Nun wollte ich das Messer zum ersten Mal nachschärfen und habe es also auf einem 1000 Stein mit Wasser versucht zu schärfen wie auf der CD vorgemacht. Aber leider scheint mir das Messer nun stumpfer zu sein als vorher. Den Winkel habe ich eingehalten, aber rätselhaft bleibt mir, wie lange man schleifen muss - 5 Minuten oder 20 oder 50 ? und so richtig bildete sich auch nicht der wohl notwendige Schleifschlamm. Gut der Stein war naß und bekam auch dunkle Stellen, aber Schlamm war das eher nicht. Habe jetzt etwas Angst, dass ich mir das Messer eher kaputt mache.
Wer kann mir noch ein paar brauchbare Tips geben ?
Danke
m-h
habe ein Hattori Küchenmesser mit Schleifstein und CD mit Schleifanleitung geschenkt bekommen. Ich war total begeistert von der Schärfe, bin Hausfrau seit 30 Jahren, so ein Messer hätte ich schon viel früher sehr gut brauchen können. Nun wollte ich das Messer zum ersten Mal nachschärfen und habe es also auf einem 1000 Stein mit Wasser versucht zu schärfen wie auf der CD vorgemacht. Aber leider scheint mir das Messer nun stumpfer zu sein als vorher. Den Winkel habe ich eingehalten, aber rätselhaft bleibt mir, wie lange man schleifen muss - 5 Minuten oder 20 oder 50 ? und so richtig bildete sich auch nicht der wohl notwendige Schleifschlamm. Gut der Stein war naß und bekam auch dunkle Stellen, aber Schlamm war das eher nicht. Habe jetzt etwas Angst, dass ich mir das Messer eher kaputt mache.
Wer kann mir noch ein paar brauchbare Tips geben ?
Danke
m-h