Hallo!
Ich habe mir vor kurzem ein Helle Temagami gekauft, um es im Outdooreinsatz zu benutzen. Da es sich um ein sehr hochwertiges und auch teuers Messer handelt, habe ich mir sehr viel davon versprochen. Es besteht aus 3-Lagen Stahl mit einer harten Schneide, was die Schnitthaltigkeit erhöhen soll. Nachdem ich dieses Messer nun zum ersten mal verwendet habe, ist es so stark abgestumpft, dass ich damit nichtmal mehr eine Tomate ordentlich schneiden kann. Vorher ist das Messer locker durch Papier gefahren. Ich habe mit dem Messer bisher nur ein paar Seile durchschnitten, das sollte dem Messer nicht wirklich was anhaben können. Wie kann das sein? Oder ist es normal dass so ein Messer so schnell abstumpft? Ich möchte das Messer auch nicht nachschärfen, da ich sonst evtl einen Garantieanspruch verliere. Was sagt ihr zu dem Thema?
Lg
Ich habe mir vor kurzem ein Helle Temagami gekauft, um es im Outdooreinsatz zu benutzen. Da es sich um ein sehr hochwertiges und auch teuers Messer handelt, habe ich mir sehr viel davon versprochen. Es besteht aus 3-Lagen Stahl mit einer harten Schneide, was die Schnitthaltigkeit erhöhen soll. Nachdem ich dieses Messer nun zum ersten mal verwendet habe, ist es so stark abgestumpft, dass ich damit nichtmal mehr eine Tomate ordentlich schneiden kann. Vorher ist das Messer locker durch Papier gefahren. Ich habe mit dem Messer bisher nur ein paar Seile durchschnitten, das sollte dem Messer nicht wirklich was anhaben können. Wie kann das sein? Oder ist es normal dass so ein Messer so schnell abstumpft? Ich möchte das Messer auch nicht nachschärfen, da ich sonst evtl einen Garantieanspruch verliere. Was sagt ihr zu dem Thema?
Lg