Moin moin,
nachdem ich mein "Ashi Gyuto Schwedenstahl" nun mehrfach getestet habe, bin ich sehr begeistert davon.
Parallel dazu habe ich ein "Herder Nakiri" ausprobiert und finde die rostfreie Klinge einfach super vom Schneidegefühl.
Nun suche ich ein kleines "Allroundmesser" zum Obst und Gemüse verarbeiten, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern u.s.w.
Hier der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Egal
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Obst schälen, Gemüse schnippeln, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern eben als Allrounder.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Zwischen 10 - 15cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Diesmal hätte ich gerne rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis € 150,00
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ashi Hamono Wa-Petty 120mm Shirogami
https://www.japanische-kochmesser.c...hi-Hamono-Wa-Petty-120mm-Shirogami::3480.html
und
HERDER Serie 1922 Officemesser 10cm nicht rostfrei Walnusswurzelholz
https://www.windmuehlenmesser-shop....er-carbon-stahl-geschmiedet-walnuss/a-101345/
Was könnt ihr mir zu den Unterschieden der beiden Messer sagen? Davon ausgehend, dass ich beim Herder ein "dünnes" erwische, ist es aber immernoch deutlich dicker als das Ashi. Preislich liegen beide Messer ähnlich. Der Griff ist für mich zweitrangig. Wie sieht es mit dem Stahl aus?
Danke
Jacky
nachdem ich mein "Ashi Gyuto Schwedenstahl" nun mehrfach getestet habe, bin ich sehr begeistert davon.
Parallel dazu habe ich ein "Herder Nakiri" ausprobiert und finde die rostfreie Klinge einfach super vom Schneidegefühl.
Nun suche ich ein kleines "Allroundmesser" zum Obst und Gemüse verarbeiten, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern u.s.w.
Hier der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Egal
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Obst schälen, Gemüse schnippeln, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern eben als Allrounder.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Zwischen 10 - 15cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Diesmal hätte ich gerne rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis € 150,00
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ashi Hamono Wa-Petty 120mm Shirogami
https://www.japanische-kochmesser.c...hi-Hamono-Wa-Petty-120mm-Shirogami::3480.html
und
HERDER Serie 1922 Officemesser 10cm nicht rostfrei Walnusswurzelholz
https://www.windmuehlenmesser-shop....er-carbon-stahl-geschmiedet-walnuss/a-101345/
Was könnt ihr mir zu den Unterschieden der beiden Messer sagen? Davon ausgehend, dass ich beim Herder ein "dünnes" erwische, ist es aber immernoch deutlich dicker als das Ashi. Preislich liegen beide Messer ähnlich. Der Griff ist für mich zweitrangig. Wie sieht es mit dem Stahl aus?
Danke
Jacky