Servus Forum,
ich möchte mir das Hechtsäbels von Herder kaufen. Nun kann ich mich aber nicht entscheiden, ob es das Carbon oder das Stahl werden soll.
Es soll als Allzweckmesser zum Einsatz kommen, mir gefällt einfach die Form und daher möchte ich es oft nutzen, also z.B. schon morgens beim Tomatenschneiden, oder Abends zum parieren vom Fleisch.
Es heißt ja, wenn Gemüse und säurehaltige Lebensmittel bearbeitet werden, sollte man eher zur rostfreien Variante greifen, da sich nichts verfärben kann, mir würde die Patina von der Carbon-Klinge aber schon
ganz gut gefallen. Ist diese dann aber anfälliger, wenn es um Lebensmittel geht, die etwas härter sind?
Die Klinge wird bei der Carbon-Variante durch den Abtrag mit der Zeit ja immer kleiner und dünner, wirkt sich das auf die gesamten Lebensdauer merklich aus?
Derzeit verwende ich ein K5 mit Stahlklinge und bin damit sehr zufrieden. Zum scharfhalten meiner Messer möchte ich mir ein Dick Dickoron Stahl/Rot besorgen, aber das sollte ja unabhängig von der Entscheidung,
Stahl oder Carbon sein?
Vielleicht kann mir hier jemand seine Erfahrung mitteilen, das Hechtsäbels scheint es ja schon ein paar gute Jahr zu geben.
Danke und Grüße
TiTux
ich möchte mir das Hechtsäbels von Herder kaufen. Nun kann ich mich aber nicht entscheiden, ob es das Carbon oder das Stahl werden soll.
Es soll als Allzweckmesser zum Einsatz kommen, mir gefällt einfach die Form und daher möchte ich es oft nutzen, also z.B. schon morgens beim Tomatenschneiden, oder Abends zum parieren vom Fleisch.
Es heißt ja, wenn Gemüse und säurehaltige Lebensmittel bearbeitet werden, sollte man eher zur rostfreien Variante greifen, da sich nichts verfärben kann, mir würde die Patina von der Carbon-Klinge aber schon
ganz gut gefallen. Ist diese dann aber anfälliger, wenn es um Lebensmittel geht, die etwas härter sind?
Die Klinge wird bei der Carbon-Variante durch den Abtrag mit der Zeit ja immer kleiner und dünner, wirkt sich das auf die gesamten Lebensdauer merklich aus?
Derzeit verwende ich ein K5 mit Stahlklinge und bin damit sehr zufrieden. Zum scharfhalten meiner Messer möchte ich mir ein Dick Dickoron Stahl/Rot besorgen, aber das sollte ja unabhängig von der Entscheidung,
Stahl oder Carbon sein?
Vielleicht kann mir hier jemand seine Erfahrung mitteilen, das Hechtsäbels scheint es ja schon ein paar gute Jahr zu geben.
Danke und Grüße
TiTux