DR. Arnheim
Mitglied
- Beiträge
- 171
Hi,
wie einige vielleicht wissen, habe ich seit kurzem einen japanischen Wasserstein von King. Seit dem habe ich so ziemlich alles geschärft, was wie Metall aussehen könnte
. Meine WG- Mitbewohner halten mich schon für total bekloppt, aber sie sagen nichts weil man mit unseren Messern in letzter Zeit Tomaten in Scheiben schneiden kann, statt Ketchup herzustellen
.
Naja es hat sich jedenfalls rumgesprochen, das ich Messer schärfe und so hat mir ein Nachbar ein altes verrostetes 3 Lagen- Santoku aus blauen Papierstahl zum schärfen gegeben. Ich dachte eigentlich das Teil wäre nicht mehr zu retten, der Rost sah echt schlimm aus und die Spitze war abgebrochen...
Heute Abend gab es aber einfach nichts mehr zu schärfen, also habe ich mir das Santoku vorgenommen. Ich meine es ist immer noch verrostet aber jetzt ist die Klinge blank
. Aber was mich schockt ist folgendes. Ich habe eigentlich alle Messer egal welcher Stahl auf Unterarme rasieren getrimmt bekommen, aber nur mit dem Leder und Polierpaste. Wenn ich von Leuten hier gelesen habe, dass sie ihre Messer nur mit dem Stein bearbeitet haben mit dem selben Ergebnis, dachte ich mir nur
.
Aber erst jetzt weiß ich was wirkliche Schärfe ist :teuflisch :teuflisch :teuflisch . Ich habe keine einzige Runde übers Leder gedreht und das Ding ist sowas von sauscharf, ich kann mir das garnicht erklären. Ich meine es gibt einen Unterschied zwischen Unterarme rasieren und Unterarme rasieren...
Eigentlich wollte ich ja auf ein Küchenmesser von Jürgen sparen, aber was andere als blauer Papierstahl kommt mir nicht mehr ins Haus!
Gute Nacht an alle, Dr. Arnheim
wie einige vielleicht wissen, habe ich seit kurzem einen japanischen Wasserstein von King. Seit dem habe ich so ziemlich alles geschärft, was wie Metall aussehen könnte


Naja es hat sich jedenfalls rumgesprochen, das ich Messer schärfe und so hat mir ein Nachbar ein altes verrostetes 3 Lagen- Santoku aus blauen Papierstahl zum schärfen gegeben. Ich dachte eigentlich das Teil wäre nicht mehr zu retten, der Rost sah echt schlimm aus und die Spitze war abgebrochen...
Heute Abend gab es aber einfach nichts mehr zu schärfen, also habe ich mir das Santoku vorgenommen. Ich meine es ist immer noch verrostet aber jetzt ist die Klinge blank







Aber erst jetzt weiß ich was wirkliche Schärfe ist :teuflisch :teuflisch :teuflisch . Ich habe keine einzige Runde übers Leder gedreht und das Ding ist sowas von sauscharf, ich kann mir das garnicht erklären. Ich meine es gibt einen Unterschied zwischen Unterarme rasieren und Unterarme rasieren...
Eigentlich wollte ich ja auf ein Küchenmesser von Jürgen sparen, aber was andere als blauer Papierstahl kommt mir nicht mehr ins Haus!
Gute Nacht an alle, Dr. Arnheim