Guten Morgen, Allerseits
Ich hoffe das ich mit meiner Informationssuche in der richtigen Rubrik des Forums gelandet bin.
Falls nicht, kann mich der Moderator ja "umbetten".
Wie im Titel zu ersehen, geht um drei Tafelmesser und ein kleines Gäbelchen die ich auf einem Flohmarkt für winziges Geld erstanden habe (2.-€)
Da ich ein Buckels-Liebhaber bin.....wurde mein Auge auf die total verrotteten/verdreckten Objekte in Buckelsform gelenkt.
(wie als wären sie 200Jahre vergraben gewesen)
Zuhause habe ich dann mit heißem Wasser/Spülmittel und einer weichen Messingbürste, das auf den Bildern gezeigte, freilegen können.
Da ich aus der Kochmesserecke komme, mussten die Klingen auch geschärft werden, was zu einer unerwarteten Spitzenschärfe führte.
Ich gedenke die Messer(falls sie sich nicht als wertvoll qualifizieren sollten) auch bei Tisch zu benutzen.
Irgendwie sagt mir mein Instinkt....Es könnte vielleicht was besonderes sein!
Die verwendeten Materialien sehen recht edel aus, und sie haben eine Schor.
( was ja manchmal ein Hinweis auf ein Meisterstück sein kann).
1.Kann mir jemand über den Messermacher KARP aus Darmstadt näheres berichten?
2.Welche Materialien könnten am Messer verbaut sein?
3.Steckt hinter dem 3. Messer (sehr ähnliche Ausführung) der gleiche Hersteller?
4.Welche spezielle Funktion könnte der kleinen Gabel zugedacht sein?
Fragen über Fragen... und der Gewissheit das IHR mir helfen könnt,
wünsche ich, fröhliche Ostern.
Bodo
Ich hoffe das ich mit meiner Informationssuche in der richtigen Rubrik des Forums gelandet bin.
Falls nicht, kann mich der Moderator ja "umbetten".
Wie im Titel zu ersehen, geht um drei Tafelmesser und ein kleines Gäbelchen die ich auf einem Flohmarkt für winziges Geld erstanden habe (2.-€)
Da ich ein Buckels-Liebhaber bin.....wurde mein Auge auf die total verrotteten/verdreckten Objekte in Buckelsform gelenkt.
(wie als wären sie 200Jahre vergraben gewesen)
Zuhause habe ich dann mit heißem Wasser/Spülmittel und einer weichen Messingbürste, das auf den Bildern gezeigte, freilegen können.
Da ich aus der Kochmesserecke komme, mussten die Klingen auch geschärft werden, was zu einer unerwarteten Spitzenschärfe führte.
Ich gedenke die Messer(falls sie sich nicht als wertvoll qualifizieren sollten) auch bei Tisch zu benutzen.
Irgendwie sagt mir mein Instinkt....Es könnte vielleicht was besonderes sein!
Die verwendeten Materialien sehen recht edel aus, und sie haben eine Schor.
( was ja manchmal ein Hinweis auf ein Meisterstück sein kann).
1.Kann mir jemand über den Messermacher KARP aus Darmstadt näheres berichten?
2.Welche Materialien könnten am Messer verbaut sein?
3.Steckt hinter dem 3. Messer (sehr ähnliche Ausführung) der gleiche Hersteller?
4.Welche spezielle Funktion könnte der kleinen Gabel zugedacht sein?
Fragen über Fragen... und der Gewissheit das IHR mir helfen könnt,
wünsche ich, fröhliche Ostern.
Bodo