Michael1972
Mitglied
- Beiträge
- 8
Hallo zusammen
Mein Name ist Michael und ich benötige eure fachmännische Hilfe.
Ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich gerne euren Rat zu folgender Kaufentscheidung hätte:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Die Verwendung ist privater Natur
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eigentlich nicht, aber folgendes ist mir beim einlesen in die Materie unter gekommen:
Das es für mich vielleicht besser wäre einen europäischen Messerhersteller zu nehmen, da diese zwar nicht ganz so scharf sein sollen,aber dafür die schärfe besser behalten.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
siehe unten.....
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Also ich dachte das Messerset sollte mind. aus 5 - max. 7 Messern bestehen
einem Office- bzw. Gemüsemesser ca. 8-10cm
einem Flilitiermesser ca. 17cm
ein Fleisch bzw. Allzweckmesser 15-17cm
ein grosses Küchenmesser (Vantoku) 18-20cm
ein Säge- bzw. Brotmesser 18-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Ahnung, dafür fehlt mir das Fachwissen...
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max.350 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
ist mir egal.....
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Beim Lesen sind mir einige Firmen unter gekommen die sehr gelobt wurden, aber welche ....keine Ahung....
von den Deutschen:
Güde, Burgvogel, Dick Premier Plus, Wüsthof Classic, Böcker,......
von den Jap.:
Global, Haiku, Tojiro DP, Kai Vintage,Chroma Type 301,.....
Was ich möchte ist, ein Messerset zu kaufen, an dem wir lange Freude haben werden. Preis / Leisung sollte top sein.
Das Design des Messers kann vernachlässigt werden. Uns ist wichtig das die Messer lange scharf bleiben und auch von mir (kompl. Leihen) geschärft werden können bzw. nur selten zum Fachmann gebracht werrden müssen.
Vielleicht hat ja sogar jemand einen konkreten Link zu einem Messerset-Angebot.
vielen vielen Dank für eure Hilfe
mfg Michael
Mein Name ist Michael und ich benötige eure fachmännische Hilfe.
Ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich gerne euren Rat zu folgender Kaufentscheidung hätte:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Die Verwendung ist privater Natur
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eigentlich nicht, aber folgendes ist mir beim einlesen in die Materie unter gekommen:
Das es für mich vielleicht besser wäre einen europäischen Messerhersteller zu nehmen, da diese zwar nicht ganz so scharf sein sollen,aber dafür die schärfe besser behalten.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
siehe unten.....
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Also ich dachte das Messerset sollte mind. aus 5 - max. 7 Messern bestehen
einem Office- bzw. Gemüsemesser ca. 8-10cm
einem Flilitiermesser ca. 17cm
ein Fleisch bzw. Allzweckmesser 15-17cm
ein grosses Küchenmesser (Vantoku) 18-20cm
ein Säge- bzw. Brotmesser 18-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Ahnung, dafür fehlt mir das Fachwissen...
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max.350 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
ist mir egal.....
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Beim Lesen sind mir einige Firmen unter gekommen die sehr gelobt wurden, aber welche ....keine Ahung....
von den Deutschen:
Güde, Burgvogel, Dick Premier Plus, Wüsthof Classic, Böcker,......
von den Jap.:
Global, Haiku, Tojiro DP, Kai Vintage,Chroma Type 301,.....
Was ich möchte ist, ein Messerset zu kaufen, an dem wir lange Freude haben werden. Preis / Leisung sollte top sein.
Das Design des Messers kann vernachlässigt werden. Uns ist wichtig das die Messer lange scharf bleiben und auch von mir (kompl. Leihen) geschärft werden können bzw. nur selten zum Fachmann gebracht werrden müssen.
Vielleicht hat ja sogar jemand einen konkreten Link zu einem Messerset-Angebot.
vielen vielen Dank für eure Hilfe
mfg Michael