@ pflaster
lignum 3 bzw. das herder santoku 60 HRC hört sich nicht schlecht an.
Sind allerdings auch teurer. Kosten das doppelt wie die Tosa Hochos-ist es der Preisunterschied wert?
oh mano ist echt ne entscheidung.
Meinen Mann im Griff naja wenn ich ihn im Griff hätte müßte ich die Messer dann nicht wegsperren sondern er würde dann mir zuliebe sie anders behandeln als die schnäpchen vom Discounter.
@Albino
ja das ist irgendwie meine Angst - das dann das Essen nach Metall schmeckt und danke für die Richtigstellung zum Thema schleifen
@sicknote
ja denke ich auch fast-bei den Preisen kann man nicht viel verkehrt machen denke ich
So das wäre meine Auswahl wenn ich mich für die Tosa-Hocho entscheide...nach und nach.
Hocho N120 für Gemüse oder lieber größer?
Hocho F105 kleines Allroundmesser
Hocho Y135 Filetiermesser
Hocho Y95 Schälmesser
Hocho F165 oder T165 als Kochmesser?
Allerdings gehen mir die großen Kochmesser ab - die gibt es nur in der Zakuri-Serie.
Wäre ich bei ca. 180 Euro oder das ganze in der Zakuri-Serie um das doppelte.
Und welcher Stahl ist denn nun der besser der blaue oder der weiße? Weil die ja anscheinend beide anbieten auf sonderbestellung.
Und bitte noch ein paar Meinungen zu der "Geschmacksfrage" bei Nicht-Rostfreien Stahl, schmeckt man das wirklich raus?
Mfg
lignum 3 bzw. das herder santoku 60 HRC hört sich nicht schlecht an.
Sind allerdings auch teurer. Kosten das doppelt wie die Tosa Hochos-ist es der Preisunterschied wert?
oh mano ist echt ne entscheidung.
Meinen Mann im Griff naja wenn ich ihn im Griff hätte müßte ich die Messer dann nicht wegsperren sondern er würde dann mir zuliebe sie anders behandeln als die schnäpchen vom Discounter.
@Albino
ja das ist irgendwie meine Angst - das dann das Essen nach Metall schmeckt und danke für die Richtigstellung zum Thema schleifen
@sicknote
ja denke ich auch fast-bei den Preisen kann man nicht viel verkehrt machen denke ich
So das wäre meine Auswahl wenn ich mich für die Tosa-Hocho entscheide...nach und nach.
Hocho N120 für Gemüse oder lieber größer?
Hocho F105 kleines Allroundmesser
Hocho Y135 Filetiermesser
Hocho Y95 Schälmesser
Hocho F165 oder T165 als Kochmesser?
Allerdings gehen mir die großen Kochmesser ab - die gibt es nur in der Zakuri-Serie.
Wäre ich bei ca. 180 Euro oder das ganze in der Zakuri-Serie um das doppelte.
Und welcher Stahl ist denn nun der besser der blaue oder der weiße? Weil die ja anscheinend beide anbieten auf sonderbestellung.
Und bitte noch ein paar Meinungen zu der "Geschmacksfrage" bei Nicht-Rostfreien Stahl, schmeckt man das wirklich raus?
Mfg