Liebes Forum,
ich habe mich bei Euch angemeldet, da ich mir fundierte Hilfe erhoffe.
Meine Gattin wird in zwei Wochen 34 und ich möchte ihr ein hochwertiges Kochmesser schenken. Diesen Wunsch hat sie vor einiger Zeit einmal geäußert.
Nun weiß ich jedoch gar nicht, was hochwertig genau bedeutet, worauf man achten muss, ob sie es sich am besten selbst aussuchen soll, etc.
Im Fachhandel heute wurde mir heute zu einem Miyabi Damast 600D 16cm und einem Zwilling 4 Sterne 20cm geraten. Das Miyabi kann man jedoch auf Grund seines Holzgriffes nicht in die Spülmaschine stecken.
Ich wohne kurz vor Stuttgart und könnte gerne in den Fachhandel gehen, um mir dort Messer anzusehen. Ich freue mich über Eure Anregungen und danke vorab.
Viele Grüße
küfi
ich habe mich bei Euch angemeldet, da ich mir fundierte Hilfe erhoffe.
Meine Gattin wird in zwei Wochen 34 und ich möchte ihr ein hochwertiges Kochmesser schenken. Diesen Wunsch hat sie vor einiger Zeit einmal geäußert.
Nun weiß ich jedoch gar nicht, was hochwertig genau bedeutet, worauf man achten muss, ob sie es sich am besten selbst aussuchen soll, etc.
Im Fachhandel heute wurde mir heute zu einem Miyabi Damast 600D 16cm und einem Zwilling 4 Sterne 20cm geraten. Das Miyabi kann man jedoch auf Grund seines Holzgriffes nicht in die Spülmaschine stecken.
Ich wohne kurz vor Stuttgart und könnte gerne in den Fachhandel gehen, um mir dort Messer anzusehen. Ich freue mich über Eure Anregungen und danke vorab.
Viele Grüße
küfi