Hallo Messerfreunde,
ich als Einsteiger in die Welt der Messer, genauer Kochmesser habe mal eine frage. Ich finde Holzgriffe viel hübscher als Plastik- oder Stahlgriffe aber ich kann mir vorstellen wenn ich das Messer regelmäßig benutze sieht das Holz schnell oll aus. Das Holz wird nass (spätestens beim Säubern der Klinge), eventuell kommt etwas vom Schneidgut an den Griff, schweiß, etc. Ich habe die Befürchtung das der Griff über kurz oder lang nicht mehr angenehm aussieht.
Jetzt die Frage: Kann man was dagegen tun und wenn ja was? Mache ich mir zu viel Sorgen oder besteht die Gefahr tatsächlich? Klar ich habe hier gelesen das man den Griff regelmäßig ölen soll. Aber ist damit alles mögliche getan?
Vielen Dank für eure Meinungen und Ratschläge.
P.S: Die Überlegung geht hin zu einem Herder 1922 Kochmesser 23cm.
P.P.S: Ja ich habe mich vorher eher für japanische Messer interessiert, aber irgendwie sich das von jetzt auf gleich völlig umgedreht.
ich als Einsteiger in die Welt der Messer, genauer Kochmesser habe mal eine frage. Ich finde Holzgriffe viel hübscher als Plastik- oder Stahlgriffe aber ich kann mir vorstellen wenn ich das Messer regelmäßig benutze sieht das Holz schnell oll aus. Das Holz wird nass (spätestens beim Säubern der Klinge), eventuell kommt etwas vom Schneidgut an den Griff, schweiß, etc. Ich habe die Befürchtung das der Griff über kurz oder lang nicht mehr angenehm aussieht.
Jetzt die Frage: Kann man was dagegen tun und wenn ja was? Mache ich mir zu viel Sorgen oder besteht die Gefahr tatsächlich? Klar ich habe hier gelesen das man den Griff regelmäßig ölen soll. Aber ist damit alles mögliche getan?
Vielen Dank für eure Meinungen und Ratschläge.
P.S: Die Überlegung geht hin zu einem Herder 1922 Kochmesser 23cm.
P.P.S: Ja ich habe mich vorher eher für japanische Messer interessiert, aber irgendwie sich das von jetzt auf gleich völlig umgedreht.