güNef
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Servus,
letztes Jahr habe ich von der Hudson Bay Company wieder zwei billige Handelsmesser gekauft, ein Bowie und ein Roach Belly Knife. Davor ja das Russel Green River. Beide für ein paar Euro, dementsprechend dürftig war auch die Verarbeitung. Beide Klingen fett und dahingeeiert, beim Bowie der Griff ganz grob abgelängt, unsymmetrisch und kantig, beide Klingen verschliffen, also wirklich total billig gemacht, total billig verkauft. Beide Messer habe ich sofort in die Kiste verräumt, und bis vor ein paar Wochen nicht mehr daran gedacht. Dann habe ich zwei Beile zur vollständigen Überarbeitung verschickt und die beiden trostlosen Messer gleich mit in das Paket gepackt. Das Snake-Bowie aus Sheffield ( Stahlstadt ) sollte ein "Küchenbowie werden und dem entsprechend geschliffen werden und das Roach-Belly, mit räudigem Horngriff und gealterter Messingzwinge soll ein gutes Vespermesser werden und beide sollen ihren urigen Charakter beibehalten.
Heute sind die Beile und die beiden Messer angekommen und ich hatte eine rechte Freude damit. Sowohl vom optischen Auftritt, als auch von den ausgedünnten Klingen. Nach der Überarbeitung waren beide Messer nicht wiederzuerkennen, da wurden zwei völlig neue Klingen aus einem "Rohling" freigeschliffen und beim Bowie auch noch der Griff konturiert und symmetrisch ausgeformt und mit Spoonbutter gefettet. Das Ergebnis will ich gerne mit euch teilen:
Jetzt werden die Beiden mal zünftig für Brotzeit und Küchendienst herhalten, dann wird die Klinge wohl (grau) bunter werden, schneiden können die beiden aber jetzt.
Aus der Schachtel raus sind die beiden Messer eigentlich Rohlinge für geringste Ansprüche, aber es lässt sich da einiges rausholen, wenn man will.
Gruß, güNef
letztes Jahr habe ich von der Hudson Bay Company wieder zwei billige Handelsmesser gekauft, ein Bowie und ein Roach Belly Knife. Davor ja das Russel Green River. Beide für ein paar Euro, dementsprechend dürftig war auch die Verarbeitung. Beide Klingen fett und dahingeeiert, beim Bowie der Griff ganz grob abgelängt, unsymmetrisch und kantig, beide Klingen verschliffen, also wirklich total billig gemacht, total billig verkauft. Beide Messer habe ich sofort in die Kiste verräumt, und bis vor ein paar Wochen nicht mehr daran gedacht. Dann habe ich zwei Beile zur vollständigen Überarbeitung verschickt und die beiden trostlosen Messer gleich mit in das Paket gepackt. Das Snake-Bowie aus Sheffield ( Stahlstadt ) sollte ein "Küchenbowie werden und dem entsprechend geschliffen werden und das Roach-Belly, mit räudigem Horngriff und gealterter Messingzwinge soll ein gutes Vespermesser werden und beide sollen ihren urigen Charakter beibehalten.
Heute sind die Beile und die beiden Messer angekommen und ich hatte eine rechte Freude damit. Sowohl vom optischen Auftritt, als auch von den ausgedünnten Klingen. Nach der Überarbeitung waren beide Messer nicht wiederzuerkennen, da wurden zwei völlig neue Klingen aus einem "Rohling" freigeschliffen und beim Bowie auch noch der Griff konturiert und symmetrisch ausgeformt und mit Spoonbutter gefettet. Das Ergebnis will ich gerne mit euch teilen:
Jetzt werden die Beiden mal zünftig für Brotzeit und Küchendienst herhalten, dann wird die Klinge wohl (grau) bunter werden, schneiden können die beiden aber jetzt.
Aus der Schachtel raus sind die beiden Messer eigentlich Rohlinge für geringste Ansprüche, aber es lässt sich da einiges rausholen, wenn man will.

Gruß, güNef