Ich habe mich mal an einem Küchenmesser versucht.......

navajo

Mitglied
Beiträge
1.235
Moin
Nachdem Akiem ein solch tolles Thema ins Leben gerufen hat habe ich mich auch mal an einem Küchenmesser versucht.
Hier nun das Ergebnis.

285_p4687.jpeg


285_p4686.jpeg


Länge Klinge ca.15,5 cm
Länge Griff ca.12 cm
Griffumfang ca. 10 cm ( In dreieckiger Form, leicht gerundet )

Klinge ist von einem nettem Forums Kollegen.
Griff ist aus zweifarbigem Bocco Holz.

Grüße Andy
 
ich glaube man wurde angehalten keine kritik zu üben (hier im forum)


nun, was soll ich sagen?

hey, ich habe schon ganz tolle messer und mega knubbelkchen und eine geile damast-flosse gesehen :super: :super: :super:
 
Danke, aber was sein muß..... Ist für nen Freund und eigendlich nicht meine Richtung. Aber naja warum soll man nur immer das Beste von einem zeigen......
Obwohl es verdammt gut in der Hand ligt.

Grüße Andy
 
navajo das ist einwandfrei. (-:
was heißt den 2 farbiges boco holz. kenn ich nicht interessiert mich aber. und dreieckiger griff interessierrt mich noch mehr. fotografier doch mal den griff von hinten wenn du zeit hast.
 
ich finde den Übergang vom Griff zur Klinge zu abrupt
daher schaut der Griff unfertig und einfach nur aufgesteckt aus :mad:
die Griffoberfläche ist aber schön gelungen :)
 
Moin

Erstmal Danke fürs verschieben. :D War mir nicht ganz sicher wo ich es hinpacken sollte.

So dann zu den Änderungen die noch möglich waren.
Den Griff habe ich in der Höhe und im Umfang noch ein wenig verkleinert.

285_p4689.jpeg


285_p4690.jpeg


Fasst sich noch besser an als erwartet. :hehe:

@ akiem
Mit zweifarbigem Boccoholz meinte ich den Splint der hier ein wenig heller ausfällt. Zum Dreieckigem Griff : Mach mal eine Faust und schau mal in die Hand ( von Richtung Daumen ) dort bildet sich ein Dreieck. Und ich dachte ein so geformter Griff ist bestimmt nicht von Nachteil......
285_p4691.jpeg

285_p4692.jpeg

285_p4693.jpeg

Den Rest denke ich sagen die Fotos.
Danke für Eure nicht immer Positive Meinung. Es spornt einen an es noch besser zu machen.......
Grüße Andy
 
Zuletzt bearbeitet:
ja navajo verstehe. jetzt ist alles klar. diese griffform mach ich auch mal. gut geklaut ist halb fertig ((-:
 
Hallo Andy,

die Verarbeitung ist wie immer TOP !

Beim Stil scheiden sich eben manchmal die Geister ;)

In der ersten Version war eine Disharmonie zwischen Griff und Klinge. Nach dem Überarbeiten hat sich das aber deutlich verbessert.

Gruß Bernhard
 
hallo andy,

also so schlecht finde ich das küchenmesser überhaupt nicht. der gesamteindruck ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man sich die kleinen details anguckt, ist da schon was dran.
ich schätze mal, dass bei dieser formgebung auf jeden fall die gebrauchstauglichkeit entscheidet und den wert ausmacht.

bin mal gespannt, wie mein erstes küchenmesser aussehen wird. muss für nächste weihnachten eines für die mamma machen :rolleyes:

grüsse, lizzardo
 
Na da fällt mir aber ein großer Stein vom Herzen. Es gibt halt doch noch Menschen die es gut mit mir meinen. :p
Ich habe heute Mittag mal ein paar kleine Tests durchgeführt. Es gab Gulasch mit Mören und Spätzle. Fleisch ( egal ob Rind oder Schwein ) ging super. Auch die Mören hatten, beim in mittelstarke Scheiben schneiden, dem Messer nichts endgegenzusetzen. Meine Frau war erst auch nicht von der Form begeistert. Nach der Überarbeitung jedoch schon eher. ( Zitat " Schneidet gut, besser als die Anderen....... " Sollte das jetzt der berühmte Wink mit dem Zaunpfal sein ??? Alter los komm ingang mach die Messer scharf !! :ahaa:


Grüße Andy
 
Naja ich versuche mir Mühe zu geben .......... :D :D


PS. Die Transporttasche ist auch fertig.

285_p4695.jpeg



Grüße Andy
 
Zurück