PingPinguin
Mitglied
- Beiträge
- 29
..
oder Rollbraten. Halt einfach schöne dünne Scheiben, ohne das alles zerfleddert!
(Ich hab mich grad heute vormittag wieder geärgert, das zarte Roastbeef ist nicht leicht zu schneiden. Das war eher ein Gemetzel..
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-Erweiterung- ICH WILL DÜNNE ROASTBEEFSCHEIBEN
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-privat-
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-nö-
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
-nö-
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-s.o.-
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
-keine Ahnung, wird wohl länger als 20cm werden müssen-
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
-egal-
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
-was taugt denn hierfür am besten?-
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
-Holz sieht besser aus, Plaste ist wohl hygjenischer, eines von beiden-
- Welches Budget steht zur Verfügung?
-bis 100€-
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
-ja-
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
-nö-
Schönes Wochenende rundum ;-)
Mo
oder Rollbraten. Halt einfach schöne dünne Scheiben, ohne das alles zerfleddert!
(Ich hab mich grad heute vormittag wieder geärgert, das zarte Roastbeef ist nicht leicht zu schneiden. Das war eher ein Gemetzel..
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-Erweiterung- ICH WILL DÜNNE ROASTBEEFSCHEIBEN
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-privat-
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-nö-
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
-nö-
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-s.o.-
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
-keine Ahnung, wird wohl länger als 20cm werden müssen-
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
-egal-
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
-was taugt denn hierfür am besten?-
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
-Holz sieht besser aus, Plaste ist wohl hygjenischer, eines von beiden-
- Welches Budget steht zur Verfügung?
-bis 100€-
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
-ja-
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
-nö-
Schönes Wochenende rundum ;-)
Mo