Badger1875
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@ Hobby
Mann Hans,
wie hart sind denn Deine Kuchen? Oder macht die Deine Frau nur so hart, daß Du nicht so´ne Figur kriegst wie ich?
Au weh, ich glaub´ Du meintest wohl doch den Stahlblock.....
Badger
hobby schrieb:Ich denke, dass eine grosse Masse (Kuchen, Braten, Stahlblock etc.) grundsätzlich die Temperaturschwankungen dämpft.
Allerdings braucht er aber erheblich mehr Energie bis er endlich die gleiche Temperatur hat wie die Umgebung.
Vielleicht könnte man eine Nut z. B. 6x40 einfräsen und die Klinge hineinstellen.
Aber die Fritteuse gefällt mir dennoch besser, weil es einen gleichmässige Wärmeverteilung und guten Wärmeübergang gibt.
ABER:
Wärmekapazität von Stahl = 0.477J/kgK
Wärmekapazität von Maschinenöl = 1.675 J/kgK
Mit anderen Worten: Bei gleicher Masse benötigt das Öl die vierfache Energie um auf die gleiche Temperatur zu kommen!
Mann Hans,
wie hart sind denn Deine Kuchen? Oder macht die Deine Frau nur so hart, daß Du nicht so´ne Figur kriegst wie ich?
Au weh, ich glaub´ Du meintest wohl doch den Stahlblock.....

Badger