_Centurio_
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Hi liebe Gemeinde!
Ich suche ein japanisches Klappmesser.
Es muss sauber verarbeitet sein, sollte kein Klingenspiel im offenen Zustand aufweisen.
Das sind nur mal die mechanischen Anforderungen.
Mehr hier im Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja, aber bin sowieso Österreicher
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Feine-mittlere Aufgaben, sprich Schnitzen, Haken in einen Ast schnitzen, Feuerholz zubereiten (damit meine ich nicht das Hacken, sondern den Ast längs fein auffächern), Pakete öffnen, Apfel schälen, etc.
Von welcher Preisspanne reden wir?
100-120€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge soll min. 7,5- max. 10 cm lang sein
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Traditionellen-klassischen Stil, Griff aus einem schönen Holz oder Hirschhorn
Welcher Stahl darf es sein?
Aogami oder Suminagashi Laminat
Klinge und Schliff
Droppoint, Hechtform oder Clippoint
Linkshänder?
Na
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Backlock oder Linerlock
Verschiedenes
Erstmal möchte ich erwähnen, dass ich schon im Besitz eines Higonokami Burasu bin
Diese 2 Kandidaten gefallen mir sehr gut, wobei das 2. leider etwas teuer ist...
1.) http://www.dick.biz/dick/product/719224/detail.jsf
2.)http://www.dick.biz/dick/product/709042/detail.jsf
Danke schon im Vorraus
lg olli
Ich suche ein japanisches Klappmesser.
Es muss sauber verarbeitet sein, sollte kein Klingenspiel im offenen Zustand aufweisen.
Das sind nur mal die mechanischen Anforderungen.
Mehr hier im Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja, aber bin sowieso Österreicher
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Feine-mittlere Aufgaben, sprich Schnitzen, Haken in einen Ast schnitzen, Feuerholz zubereiten (damit meine ich nicht das Hacken, sondern den Ast längs fein auffächern), Pakete öffnen, Apfel schälen, etc.
Von welcher Preisspanne reden wir?
100-120€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge soll min. 7,5- max. 10 cm lang sein
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Traditionellen-klassischen Stil, Griff aus einem schönen Holz oder Hirschhorn
Welcher Stahl darf es sein?
Aogami oder Suminagashi Laminat
Klinge und Schliff
Droppoint, Hechtform oder Clippoint
Linkshänder?
Na
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Backlock oder Linerlock
Verschiedenes
Erstmal möchte ich erwähnen, dass ich schon im Besitz eines Higonokami Burasu bin
Diese 2 Kandidaten gefallen mir sehr gut, wobei das 2. leider etwas teuer ist...
1.) http://www.dick.biz/dick/product/719224/detail.jsf
2.)http://www.dick.biz/dick/product/709042/detail.jsf
Danke schon im Vorraus
lg olli