Schleifer78
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Hallo,
Ich habe einige Japan-Messer im Einsatz.
Ich bekomme die Dinger allerdings nicht scharf.
Mein Problem:
Für das manuelle Schärfen mit einem "Wasserstein" bin ich wohl zu ungeschickt. Außerdem weigere ich mich 50,--€ oder 100,--€ für einen solchen Stein auszugeben.
Ich habe einen von meinem Werkzeughändler im Einsatz. Mit dem kann man Naturstähle für Drehmaschinen schärfen, also wohl auch Messer. Übrigens kostet dieser Stein 9,13€.
Aber wie gesagt, zu ungeschickt.
Nun habe ich einen elektrischen Messerschärfer von Kai im Einsatz.
Damit bekomme ich die Messer zwar schärfer als mit dem Stein, aber längst nicht so scharf, wie die Messer im Neuzustand waren.
Außerdem werde ich den Eindruck nicht los, daß dieses Gerät zu viel Material abnimmt.
Also, was tun?
Vielen Dank.
Gruß
Ernst
Ich habe einige Japan-Messer im Einsatz.
Ich bekomme die Dinger allerdings nicht scharf.
Mein Problem:
Für das manuelle Schärfen mit einem "Wasserstein" bin ich wohl zu ungeschickt. Außerdem weigere ich mich 50,--€ oder 100,--€ für einen solchen Stein auszugeben.
Ich habe einen von meinem Werkzeughändler im Einsatz. Mit dem kann man Naturstähle für Drehmaschinen schärfen, also wohl auch Messer. Übrigens kostet dieser Stein 9,13€.
Aber wie gesagt, zu ungeschickt.
Nun habe ich einen elektrischen Messerschärfer von Kai im Einsatz.
Damit bekomme ich die Messer zwar schärfer als mit dem Stein, aber längst nicht so scharf, wie die Messer im Neuzustand waren.
Außerdem werde ich den Eindruck nicht los, daß dieses Gerät zu viel Material abnimmt.
Also, was tun?
Vielen Dank.
Gruß
Ernst