Hallo,
ich habe die letzten Tage bei Euch im Forum einiges gelesen und möchte mich gleich mal für die vielen hilfreichen Berichte und Kaufberatungen bedanken, auch wenn ich bisher nichts selbst gefragt habe.
Durch Euch bin ich z.B. auf http://tosa-hocho.de gestoßen.
Da ich nicht so weit weg von dort wohne, werde ich mir den Laden mal anschauen, wenn der Besitzer wieder da ist.
Ich habe von http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
Diese Messer bestellt: IN-1 Wa Petty 150mm
Ich habe ein Allround-Messer gesucht. Da ich noch keine große Ahnung von Messern und dem Umgang damit habe (allerdings doch recht gut kochen kann ;-) ) habe ich mich mal in dem Preisrahmen, den ich mir gesetzt habe, nach der Ästhetik entschieden.
Für 150€-200€ hätte ich wahrscheinlich das hier genommen:
http://www.zwilling-messer.de/miyab...i_7000mc_pulverstahl,pid,1286,rid,122,kd.html
Und für 300€ das hier:
http://www.feines-werkzeug.de/product_info.php/info/p1086_Uzushio-Santoku-Gata-von-Katsumi-Azai.html
Das letzte finde ich schon echt schön.
Wenn Geld gar keine Rolle spielt, wäre ich wohl bei Jürgen Schranz Kunde geworden.
Aber was nicht ist, kann ja noch werden.
Werde mich jetzt mal auf die Suche nach einem passenden Schleifstein und einer Anleitung machen, wie ich mit dem Messer umzugehen habe.
Bin für Vorschläge gerne offen.
Wenn ich dann auch keine richtige Bewertung über das Messer abgeben kann, kann ich Euch zumindest sagen, wie der Versand gelkappt hat und ein paar Bilder von dem guten Stück machen.
Vielleicht könnt Ihr daraus ja Schlüsse ziehen.
Liebe Grüße,
Andi
ich habe die letzten Tage bei Euch im Forum einiges gelesen und möchte mich gleich mal für die vielen hilfreichen Berichte und Kaufberatungen bedanken, auch wenn ich bisher nichts selbst gefragt habe.
Durch Euch bin ich z.B. auf http://tosa-hocho.de gestoßen.
Da ich nicht so weit weg von dort wohne, werde ich mir den Laden mal anschauen, wenn der Besitzer wieder da ist.
Ich habe von http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html
Diese Messer bestellt: IN-1 Wa Petty 150mm
Ich habe ein Allround-Messer gesucht. Da ich noch keine große Ahnung von Messern und dem Umgang damit habe (allerdings doch recht gut kochen kann ;-) ) habe ich mich mal in dem Preisrahmen, den ich mir gesetzt habe, nach der Ästhetik entschieden.
Für 150€-200€ hätte ich wahrscheinlich das hier genommen:
http://www.zwilling-messer.de/miyab...i_7000mc_pulverstahl,pid,1286,rid,122,kd.html
Und für 300€ das hier:
http://www.feines-werkzeug.de/product_info.php/info/p1086_Uzushio-Santoku-Gata-von-Katsumi-Azai.html
Das letzte finde ich schon echt schön.
Wenn Geld gar keine Rolle spielt, wäre ich wohl bei Jürgen Schranz Kunde geworden.
Aber was nicht ist, kann ja noch werden.
Werde mich jetzt mal auf die Suche nach einem passenden Schleifstein und einer Anleitung machen, wie ich mit dem Messer umzugehen habe.
Bin für Vorschläge gerne offen.
Wenn ich dann auch keine richtige Bewertung über das Messer abgeben kann, kann ich Euch zumindest sagen, wie der Versand gelkappt hat und ein paar Bilder von dem guten Stück machen.
Vielleicht könnt Ihr daraus ja Schlüsse ziehen.
Liebe Grüße,
Andi