Gemüsequetscher
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ein paar Messer sind vorhanden aber nix tolles meine IKEA Keramikmesser werden jetzt auch stumpf. Ja ich werde da mal dran gehen sind aber auch sehr kurz.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ich schneide tatsächlich mit links
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch finde ich schon toll da die IKEA Messer auch in diese Richtung gehen.
Viel Luft unter dem Griff finde ich super
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gemüse, Fleisch, Salat nix wildes wie Rinder zerlegen oder dergleichen
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Da bin ich offen Japanisch finde ich aber schon recht schön. Weiß nur nicht wie mir die japanischen Griffe liegen.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Patty oder ähniches für die kleine Sachen 12-15cm
Kochmesser 21cm sollten wohl reichen.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Da bin ich ziemlich unentschlossen, wenn es nur ne Patina gibt ok zu viel Pflege möchte ich nicht aufwenden.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Für ein Patty und ein Koch/Gemüsemesser zusammen um die 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Solange der Händler zuverlässig ist und die Versandkosten sich im Rahmen halten gerne Messer aus aller Welt.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Shinko Seilan (青岚) Petty 135mm http://www.knivesandstones.com/shinko-seilan-petty-135mm-ku-aogami-super-by-shiro-kamo/
Shinko Seilan (青岚) Santoku 180mm http://www.knivesandstones.com/shinko-seilan-santoku-180mm-ku-aogami-super-by-shiro-kamo/
Shinko Seilan (青岚) Gyuto 210mm http://www.knivesandstones.com/shinko-seilan-gyuto-210mm-ku-aogami-super-by-shiro-kamo/
Was ähnliches, besseres auch mit europäischem Griff gerne gesehen.
Das Santoku könnte zu kurz sein?
Dann lieber das Gyuto... ???
Ich hoffe es ist zu ungenau was ich suche. Will mir nur keinen teuren Schrott in die Küche holen. Und mit spaß unser Essen zubereiten
Ein paar Messer sind vorhanden aber nix tolles meine IKEA Keramikmesser werden jetzt auch stumpf. Ja ich werde da mal dran gehen sind aber auch sehr kurz.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ich schneide tatsächlich mit links
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch finde ich schon toll da die IKEA Messer auch in diese Richtung gehen.
Viel Luft unter dem Griff finde ich super
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gemüse, Fleisch, Salat nix wildes wie Rinder zerlegen oder dergleichen
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Da bin ich offen Japanisch finde ich aber schon recht schön. Weiß nur nicht wie mir die japanischen Griffe liegen.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Patty oder ähniches für die kleine Sachen 12-15cm
Kochmesser 21cm sollten wohl reichen.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Da bin ich ziemlich unentschlossen, wenn es nur ne Patina gibt ok zu viel Pflege möchte ich nicht aufwenden.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Für ein Patty und ein Koch/Gemüsemesser zusammen um die 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Solange der Händler zuverlässig ist und die Versandkosten sich im Rahmen halten gerne Messer aus aller Welt.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Shinko Seilan (青岚) Petty 135mm http://www.knivesandstones.com/shinko-seilan-petty-135mm-ku-aogami-super-by-shiro-kamo/
Shinko Seilan (青岚) Santoku 180mm http://www.knivesandstones.com/shinko-seilan-santoku-180mm-ku-aogami-super-by-shiro-kamo/
Shinko Seilan (青岚) Gyuto 210mm http://www.knivesandstones.com/shinko-seilan-gyuto-210mm-ku-aogami-super-by-shiro-kamo/
Was ähnliches, besseres auch mit europäischem Griff gerne gesehen.
Das Santoku könnte zu kurz sein?
Dann lieber das Gyuto... ???
Ich hoffe es ist zu ungenau was ich suche. Will mir nur keinen teuren Schrott in die Küche holen. Und mit spaß unser Essen zubereiten