Sanji
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Hallo!
Aus den Tiefen des WWW habe ich mal einige 'Fachausdrücke' zu japanischen Küchenmessern zusammengesucht.
Naranja war so nett, daraus eine Grafik der Teile eines japanischen Küchenmessers herzustellen und Ookami sorgte für korrekte Übersetzung und Rechtschreibung (vielen Dank nochmal dafür
):
Da diese Liste Anfangs nur als Übersetzungshilfe für mich selbst gedacht war, hatten sich einige Fehler eingeschlichen: Weitere Hinweise für Korrekturen und Ergänzungen werden gerne angenommen.
Auch über weitere Beiträge, Bilder und Links zu diesem Thema würde ich mich freuen.
Detaildarstellung traditionelle japanische Griffe:
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Glossar Japanische Küchenmesser A - Z
>>>> >KLICK< zur korrigierten Fassung in #6 ( "domo arigato", Ookami ! )
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Nützliche Links
Küchenmessertypen von Yanagiba bis Chukahocho: http://www.mizunotanrenjo.jp/products_type_e.html
...und von Ai-Deba bis Yo-Deba: http://zknives.com/knives/kitchen/misc/jpnktknvtypes.shtml
Ausführliche Infos aus dem amerikanischen Knifeforum: http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/809833
Interssante deutsche Seiten:
Aufbau der Klinge: http://www.messer-morita.de/htdocs/schliff_01.html
Messer-, Klingen-, Griff-formen, Geometrie: http://www.japan-messer-shop.info/messerformen.html
Empfehlenswertes Buch zum Thema: Japanese Kitchen Knives: Essential Techniques and Recipes von Hiromitsu Nozaki
Hilfreich für Rezepte und Speisekarten: http://de.wikipedia.org/wiki/Sushi
(wird fortgesetzt....)
Aus den Tiefen des WWW habe ich mal einige 'Fachausdrücke' zu japanischen Küchenmessern zusammengesucht.
Naranja war so nett, daraus eine Grafik der Teile eines japanischen Küchenmessers herzustellen und Ookami sorgte für korrekte Übersetzung und Rechtschreibung (vielen Dank nochmal dafür

Da diese Liste Anfangs nur als Übersetzungshilfe für mich selbst gedacht war, hatten sich einige Fehler eingeschlichen: Weitere Hinweise für Korrekturen und Ergänzungen werden gerne angenommen.
Auch über weitere Beiträge, Bilder und Links zu diesem Thema würde ich mich freuen.

Detaildarstellung traditionelle japanische Griffe:

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Glossar Japanische Küchenmesser A - Z
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...und von Ai-Deba bis Yo-Deba: http://zknives.com/knives/kitchen/misc/jpnktknvtypes.shtml
Ausführliche Infos aus dem amerikanischen Knifeforum: http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/809833
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Aufbau der Klinge: http://www.messer-morita.de/htdocs/schliff_01.html
Messer-, Klingen-, Griff-formen, Geometrie: http://www.japan-messer-shop.info/messerformen.html
Empfehlenswertes Buch zum Thema: Japanese Kitchen Knives: Essential Techniques and Recipes von Hiromitsu Nozaki
Hilfreich für Rezepte und Speisekarten: http://de.wikipedia.org/wiki/Sushi
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