Hi,
ich bin auf der Suche nach ein paar neuen Messern für mich selbst da ich sehr viel mehr koche als früher. Gesucht wird etwas wo das Preis / Leistungsverhältnis gut passt. Auch würde ich gerne lernen diese Messer per Stein zu schleifen, deshalb will ich nicht in die Top-kategorien gehen falls ich da mal einen Fehler mache. Es sollte mir halt die nächsten paar Jahre Freude bringen und wenn ich dann wirklich weiß was ich will und wie ich die Messer schleife, dann auf ein paar schöne Unikate zu wechseln.
Bisher benutze ich meist Victorinox und dieses Santuko http://www.tojiro.de/dp-3-lagen-hq/tojiro-dp-3-lagen-hq-santoku-170mm.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich würde es ein Upgrade von bestehenden Messern nennen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer im traditionellen Stil
Ein Gyuto so um die 21cm.
Ein Petty kleiner als mein Santuko so um die 12-15cm.
Ich hätte gerne ein gut/günstiges Nakiri um zu sehen ob ich das mag oder nicht.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gyuto und Petty bis max 150€ pro Stück (kann auch bis 200€ gehen, wenn es sich wirklich lohnt, aber günstiger ist auch nicht verkehrt).
Nakiri würde ich gerne unter 100€ bleiben, da ich nicht weiß ob ich es mag oder nicht.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
nicht unbedingt International, wenn vermeidbar.
Wie gesagt Preis / Leistung sollte passen. Falls mein Santuko eher nicht so der Renner ist, dann würde ich eher das Santuko tauschen, als mir ein Nakiri zu holen.
ich bin auf der Suche nach ein paar neuen Messern für mich selbst da ich sehr viel mehr koche als früher. Gesucht wird etwas wo das Preis / Leistungsverhältnis gut passt. Auch würde ich gerne lernen diese Messer per Stein zu schleifen, deshalb will ich nicht in die Top-kategorien gehen falls ich da mal einen Fehler mache. Es sollte mir halt die nächsten paar Jahre Freude bringen und wenn ich dann wirklich weiß was ich will und wie ich die Messer schleife, dann auf ein paar schöne Unikate zu wechseln.
Bisher benutze ich meist Victorinox und dieses Santuko http://www.tojiro.de/dp-3-lagen-hq/tojiro-dp-3-lagen-hq-santoku-170mm.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich würde es ein Upgrade von bestehenden Messern nennen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer im traditionellen Stil
Ein Gyuto so um die 21cm.
Ein Petty kleiner als mein Santuko so um die 12-15cm.
Ich hätte gerne ein gut/günstiges Nakiri um zu sehen ob ich das mag oder nicht.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gyuto und Petty bis max 150€ pro Stück (kann auch bis 200€ gehen, wenn es sich wirklich lohnt, aber günstiger ist auch nicht verkehrt).
Nakiri würde ich gerne unter 100€ bleiben, da ich nicht weiß ob ich es mag oder nicht.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
nicht unbedingt International, wenn vermeidbar.
Wie gesagt Preis / Leistung sollte passen. Falls mein Santuko eher nicht so der Renner ist, dann würde ich eher das Santuko tauschen, als mir ein Nakiri zu holen.
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