beagleboy
Premium Mitglied
- Beiträge
- 4.983
Vorgestern kam bei Galileo ein Beitrag über den Fischmarkt in Tokio, und da wurde auch einiges über das Zerlegen von Fischen gezeigt.
U.a. wurden Thunfische zerlegt; dies geschieht dort mit speziellen Messern, deren Klinge einen leicht Katana-artigen Eindruck macht und ca. eine (geschätzte) Länge von ca. 40cm hat.
Der Griff war fast genauso lang wie die Klinge, der Anschliff war einseitig, damit schönere Bögen geschnitten werden können.
Alles in allem machte es schon einen etwas "kurzschwertartigen" Eindruck.
Auf jeden Fall war´s interessant. Vielleicht kennt ja jemand die Teile.
U.a. wurden Thunfische zerlegt; dies geschieht dort mit speziellen Messern, deren Klinge einen leicht Katana-artigen Eindruck macht und ca. eine (geschätzte) Länge von ca. 40cm hat.
Der Griff war fast genauso lang wie die Klinge, der Anschliff war einseitig, damit schönere Bögen geschnitten werden können.
Alles in allem machte es schon einen etwas "kurzschwertartigen" Eindruck.
Auf jeden Fall war´s interessant. Vielleicht kennt ja jemand die Teile.