japanischer Kochmessergriff

Beiträge
485
Hallo Gemeinde,

hoffe, allseits schöne Ostern gehabt zu haben ;-)

Das gehört vielleicht in ein anderes Forum, also bitte nicht schlagen ;-)

Hab da mal gerade ´ne ziemlich banale Frage. Wie werden eigentlich die klassischen japanischen Griffe an den Klingen befestigt. Genauer gesagt, ich hab mir so einen Griff von Dick aus Magnolie mal genauer angeschauen. Der erscheint mir innen irgendwie "ausgebrannt" ;-). Kann es sein, das die da mit einem glühendem Eisen reingehen, um das Lock exakt einzupassen? Das die Klingen nur gesteckt worden, so weit bin ich ja immerhin schon.

...wollte für meine Tosa endlich mal schicke Griffe machen, ist aber wohl doch mal wieder ´ne kleine Wissenschaft, oder?

grüße
mart
 
Moin
Du meinst sicherlich in dieser Art und Weise......?!

dsc2519.jpg

Foto stibitzt von messerkonzept.de.


Grüße Andy
 
Hi navajo,


also wird vorgebohrt/ausgefeilt und dann die heiße (glühende?) Angel eingesetzt, wenn ich mir das mal ganz genau anschaue, oder?

Also ich werd´s dann mal versuchen...;-) ...und berichten

danke und grüße
mart
 
Danke Albino, dieses kleine Detail hätte ich wohl tatsächlich übersehen!

Obwohl ich mir schon meine Gedanken gemacht haben, ob Erwärmung wirklich eine gute Idee sei. Soll ich es einfach nur etwas heiß machen oder muß es richtig glühen?

grüße
mart
 
Zurück