Knife-duck
Mitglied
- Beiträge
- 8
Hallo liebe Gemeinde,
ich lese schon seit einiger Zeit immer wieder mal hier im Forum und bis jetzt habe ich auch immer auf alle meine Fragen eine Antwort gefunden. War immer sehr hilfreich, danke! Leider bräuchte ich jetzt mal Eure Hilfe. Ich suche für meinen Sohn zu Weihnachten ein Japanisches Chef's Knife. Aus beruflichen Gründen hat mir bis jetzt die Zeit dazu gefehlt mich darum zu kümmern, weswegen für mich nur eine Bestellung in der EU in Frage kommt. Vielen Dan k schon im Voraus für Eure Hilfe!!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Für mein Sohn ist es eine Erstanschaffung. Ich habe ein Japanisches Santoku direkt aus Japan
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Mein Sohn ist Linkshänder. Ich weiß nicht ob das bei einem Chef's Knife auch mal eine Rolle spielt
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, Chef's Knife
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
€ 160 - 180
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel - EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ich lese schon seit einiger Zeit immer wieder mal hier im Forum und bis jetzt habe ich auch immer auf alle meine Fragen eine Antwort gefunden. War immer sehr hilfreich, danke! Leider bräuchte ich jetzt mal Eure Hilfe. Ich suche für meinen Sohn zu Weihnachten ein Japanisches Chef's Knife. Aus beruflichen Gründen hat mir bis jetzt die Zeit dazu gefehlt mich darum zu kümmern, weswegen für mich nur eine Bestellung in der EU in Frage kommt. Vielen Dan k schon im Voraus für Eure Hilfe!!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Für mein Sohn ist es eine Erstanschaffung. Ich habe ein Japanisches Santoku direkt aus Japan
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Mein Sohn ist Linkshänder. Ich weiß nicht ob das bei einem Chef's Knife auch mal eine Rolle spielt
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, Chef's Knife
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
€ 160 - 180
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel - EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.