Iamarockstr
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Hallöchen, ich habe mir aus einer Sektlaune herraus ein Zwilling Miyabi Nakiri bestellt, weil mir der günstige Angebotspreis aufgefallen war ( https://www.tischkulturshop.com/mar...Jt7-4JUHmCARHWc5xWCTz3ys_85qHmVsaAo2TEALw_wcB )
Während ich jetzt hier sitze und auf die Lieferung warte mache ich mir gedanken, ob es überhaupt das richtige Messer für mich ist.
Ich mag eigentlich sehr schneidfreudige Messer und weiss gar nicht, wie ich das Miyabi einschätzen soll.
Ich habe sonst in meinem Messerblock:
- JCK Carbonext, gelasert von Schanz
- Takamura R2 Santoku
- Shiro Kamo Orca R2 Santoku
Da sollte sich das Nakiri einfügen.
Die Frage also: soll ich das Miyabi behalten, oder habt ihr eine andere Idee?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich hätte gern ein nakiri, gern mit japanischer Grifform, aber da bin ich flexibel.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri in der gängigen länge.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gern rostträge. Schnitthaltiger stahl, aber durchaus auch schneidfreudig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet, hier gibt es kein geschäft.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin wie immer von der schieren Menge des internetangebots geplättet. Ich weiss auch nicht so recht, auf was ich achten soll. Messer die mir optisch gefallen habe ich schon viele gefunden.
Ich sage schon mal vielen dank für eure Hilfe.
Während ich jetzt hier sitze und auf die Lieferung warte mache ich mir gedanken, ob es überhaupt das richtige Messer für mich ist.
Ich mag eigentlich sehr schneidfreudige Messer und weiss gar nicht, wie ich das Miyabi einschätzen soll.
Ich habe sonst in meinem Messerblock:
- JCK Carbonext, gelasert von Schanz
- Takamura R2 Santoku
- Shiro Kamo Orca R2 Santoku
Da sollte sich das Nakiri einfügen.
Die Frage also: soll ich das Miyabi behalten, oder habt ihr eine andere Idee?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich hätte gern ein nakiri, gern mit japanischer Grifform, aber da bin ich flexibel.
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Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisch
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri in der gängigen länge.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gern rostträge. Schnitthaltiger stahl, aber durchaus auch schneidfreudig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internet, hier gibt es kein geschäft.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin wie immer von der schieren Menge des internetangebots geplättet. Ich weiss auch nicht so recht, auf was ich achten soll. Messer die mir optisch gefallen habe ich schon viele gefunden.
Ich sage schon mal vielen dank für eure Hilfe.