*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
es ist mein erste Santoku. Ich habe ein Küchenmesser von Chrome Porsche 301
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
japanisches Santoku, Griff japanisch
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku ca 18cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei, Aogami 2 Stahl oder Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
http://www.japanische-kochmesser.ch/
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.japanische-kochmesser.ch...amo-Aogami-2-Santoku-165mm-Spezial::3254.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...akeo-Murata-Aogami-1-Santoku-165mm::3018.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...i::2799{10}72{19}94{15}0{16}0{17}0{18}93.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...akeo-Murata-Aogami-1-Santoku-180mm::2730.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...58{9}70{10}72{19}94{15}0{16}0{17}0{18}93.html
oder am Anfang hatte ich mir die angschaut:
http://www.brucklacher.eu/product_info.php?info=p5485_5000MCD-Santoku-Miyabi.html
http://www.amazon.de/Kai-Europe-TDM-1702-Edition-Santoku/dp/B003TTDPW4
Ich wäre nun froh wenn Ihr mir da ein paar Tipps geben könnt. Da ich In der Materie völlig neu bin. Wenn ich das richtige Messer ausgewählt habe welchen Stein zum schärfen brauche ich dann? hier mal ein Link von der Seite wo es die japanischen Messer gibt.
http://www.japanische-kochmesser.ch/Schleifstein-und-Zubehoer:::180.html
Ach so und noch dazu ich bin aus der Schweiz und deshalb die Schweizer Seite.
schon mal vielen Dank im voraus.
es ist mein erste Santoku. Ich habe ein Küchenmesser von Chrome Porsche 301
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
japanisches Santoku, Griff japanisch
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku ca 18cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei, Aogami 2 Stahl oder Shirogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
http://www.japanische-kochmesser.ch/
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.japanische-kochmesser.ch...amo-Aogami-2-Santoku-165mm-Spezial::3254.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...akeo-Murata-Aogami-1-Santoku-165mm::3018.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...i::2799{10}72{19}94{15}0{16}0{17}0{18}93.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...akeo-Murata-Aogami-1-Santoku-180mm::2730.html
http://www.japanische-kochmesser.ch...58{9}70{10}72{19}94{15}0{16}0{17}0{18}93.html
oder am Anfang hatte ich mir die angschaut:
http://www.brucklacher.eu/product_info.php?info=p5485_5000MCD-Santoku-Miyabi.html
http://www.amazon.de/Kai-Europe-TDM-1702-Edition-Santoku/dp/B003TTDPW4
Ich wäre nun froh wenn Ihr mir da ein paar Tipps geben könnt. Da ich In der Materie völlig neu bin. Wenn ich das richtige Messer ausgewählt habe welchen Stein zum schärfen brauche ich dann? hier mal ein Link von der Seite wo es die japanischen Messer gibt.
http://www.japanische-kochmesser.ch/Schleifstein-und-Zubehoer:::180.html
Ach so und noch dazu ich bin aus der Schweiz und deshalb die Schweizer Seite.
schon mal vielen Dank im voraus.