HorstDegerfeldt
Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo Forum,
ich suche Käsemesser (1 oder 2, für weichere und härtere Sorten).
Was wären eure Empfehlungen? Bisher haben wir unsere (neueren) Messer aus der Chroma Typ 301-Serie. Mag ich noch von der Optik her - mittlerweile bin ich da aber flexibler ;-)
So blöde finde ich aber einen Stahlgriff nicht, da auch die Kinder gerne ihren Käse schneiden und dann die Hokzgriffe immer so vollschmieren (klar kann man das reinigen... und älter werden sie auch)
Ansonsten haben wir noch ein Herder/Windmühler Brotmesser.
Bisher finde ich hauptsächlich das Güde z.B. Kappa (auch im Set, aber mit 160 für 2 ganz schön teuer)? Neulich sah ich noch eins von iittala - ist das was oder "nur" Design?
Danke für sachdienliche Hinweise!
ich suche Käsemesser (1 oder 2, für weichere und härtere Sorten).
Was wären eure Empfehlungen? Bisher haben wir unsere (neueren) Messer aus der Chroma Typ 301-Serie. Mag ich noch von der Optik her - mittlerweile bin ich da aber flexibler ;-)
So blöde finde ich aber einen Stahlgriff nicht, da auch die Kinder gerne ihren Käse schneiden und dann die Hokzgriffe immer so vollschmieren (klar kann man das reinigen... und älter werden sie auch)
Ansonsten haben wir noch ein Herder/Windmühler Brotmesser.
Bisher finde ich hauptsächlich das Güde z.B. Kappa (auch im Set, aber mit 160 für 2 ganz schön teuer)? Neulich sah ich noch eins von iittala - ist das was oder "nur" Design?
Danke für sachdienliche Hinweise!