Käsemesser

Peter Bolish

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Hallo,

wer kennt Sie nicht, die lieb gewonnen Käse Häppchen? Aber wozu die unterschiedlichen Klingen?

Meine Frage ist, welches Käsemesser benutze ich wofür und wie? Wieso gibt es unterschiedliche Käsemesser.
1. Parmesanbrecher; kurz breit
2. Schnittkäsemesser; mit Sägezahnung
3. Käsemesser; Klinge mit Löchern

Gibt es unterschiedliche Methoden den Käse zu schneiden?

Grüsse
Peter Bolish
 
unterschiedliche kaese!
parmesanbrecher, wie der name schon sagt fuer hartkaese.

mit segezahnung oder wellen fuer eher weichen kaese wie gouda

mit loechern fuer camembert oder brie, also weichkaese
 
Vielen Dank,

verstehe ich es richtig:
- Parmesanmesser: die Klinge ist kurz und kräftig, so kann man den Käse brechen ohne dass die Klinge Schaden davon trägt.
- Käsemesser mit Löchern: der Käse kann beim Schneiden nicht an der Klinge haften. Eine dünne Klinge für Weichkäse macht das auch, aber mit dem höheren Blatt kann man besser gerade Schnitte durchführen

Grüsse
Peter
 
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