*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Küchenmesser + Allzweckmesser - japanisch vs deutsch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch schneiden, Gemüse Schneiden, meisten Küchentätigkeiten
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20 cm + Allzweckmesser ca. 13-15 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Kai Shun Classic Serie
- Zwilling Pro Serie
Guten Tag liebe Forengemeinde,
ich brauche ein vernüftiges Kochmesser und ein Allzweckmesser. Die Marken Kai und Zwilling habe ich bei Amazon und anderen Vergleichsseiten/Tests öfters gesehen.
In einem Preisbereich von 100-200€ bekomme ich bei Zwilling einen ganzen Messerblock. Die Pro Serie scheint die höchste zu sein.
Bei Kai gibts für das gleiche Geld ein Kochmesser. Ist dies wirklich so viel hochwertiger oder sieht es nur schön aus?
Bin ein absoluter Messer Neuling, daher will ich mir nun etwas halbwegs vernünftiges anschaffen.
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Küchenmesser + Allzweckmesser - japanisch vs deutsch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch schneiden, Gemüse Schneiden, meisten Küchentätigkeiten
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20 cm + Allzweckmesser ca. 13-15 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Kai Shun Classic Serie
- Zwilling Pro Serie
Guten Tag liebe Forengemeinde,
ich brauche ein vernüftiges Kochmesser und ein Allzweckmesser. Die Marken Kai und Zwilling habe ich bei Amazon und anderen Vergleichsseiten/Tests öfters gesehen.
In einem Preisbereich von 100-200€ bekomme ich bei Zwilling einen ganzen Messerblock. Die Pro Serie scheint die höchste zu sein.
Bei Kai gibts für das gleiche Geld ein Kochmesser. Ist dies wirklich so viel hochwertiger oder sieht es nur schön aus?
Bin ein absoluter Messer Neuling, daher will ich mir nun etwas halbwegs vernünftiges anschaffen.