Siedlatsch
Mitglied
- Beiträge
- 36
Hallo Leute,
nach einigem heimlichen Schleifen, Hämmern und sehr viel Feilen habe
ich mich jetzt nach einem dämlichen Krankheitsverlauf einmal wieder an
ein Messer gewagt das es hoffentlich würdig ist hier gezeigt zu
werden...
Und so präsentiere ich euch ein Kakugata:
Gesamtlänge : 302mm
Höhe der Klinge : 52mm
Klingenlänge : 165mm
Grifflänge : 125mm
Gewicht: 152g
Der Klingenrücken ist hinten 3mm dick, an der Spitze 1mm dünn und
nach unten flach auf 0 ausgeschliffen. Die Klinge besteht aus
vorgeschmiedetem San Mai. Schneidlage weißer Papierstahl, 61HRC. Der
Griff ist aus Magnolienholz mit Bubingazwinge gefertigt.
Zum Schluss noch ein nicht so gut gelungenes Bild, auf dem man aber
gut die dünne Klinge sieht:
Ich hoffe es gefällt euch.
lg, Martin.
nach einigem heimlichen Schleifen, Hämmern und sehr viel Feilen habe
ich mich jetzt nach einem dämlichen Krankheitsverlauf einmal wieder an
ein Messer gewagt das es hoffentlich würdig ist hier gezeigt zu
werden...
Und so präsentiere ich euch ein Kakugata:
Gesamtlänge : 302mm
Höhe der Klinge : 52mm
Klingenlänge : 165mm
Grifflänge : 125mm
Gewicht: 152g
Der Klingenrücken ist hinten 3mm dick, an der Spitze 1mm dünn und
nach unten flach auf 0 ausgeschliffen. Die Klinge besteht aus
vorgeschmiedetem San Mai. Schneidlage weißer Papierstahl, 61HRC. Der
Griff ist aus Magnolienholz mit Bubingazwinge gefertigt.




Zum Schluss noch ein nicht so gut gelungenes Bild, auf dem man aber
gut die dünne Klinge sieht:

Ich hoffe es gefällt euch.
lg, Martin.