Guten Tag liebes Messerforum,
Ich lese nun schon seit geraumer Zeit mit, um Lösungen bei meinen "Messerproblemchen" zu finden. Ich bin wirklich begeistert, auf welchem Niveau die Konversationen hier stattfinden - Chapeau! Heute habe ich eine interessante Erfahrung gemacht, nachdem ich mein brandneues Nakiri von Tosa Hocho einer radikalen Behandlung unterzogen habe (Schneide ausgedünnt und Flachschliff bzw. Scandigrind angelegt). Nachdem ich auf dem 6000er poliert und mit Chromoxid abgezogen hatte, perlte das Kamelienöl an der besagten Stelle einfach ab. Nun zur eigentlichen Frage: Ist das normal bzw. hat das jemand schon einmal erlebt? (Bei Interesse kann ich Bilder hinzufügen...)
Grüße Jonas
Ich lese nun schon seit geraumer Zeit mit, um Lösungen bei meinen "Messerproblemchen" zu finden. Ich bin wirklich begeistert, auf welchem Niveau die Konversationen hier stattfinden - Chapeau! Heute habe ich eine interessante Erfahrung gemacht, nachdem ich mein brandneues Nakiri von Tosa Hocho einer radikalen Behandlung unterzogen habe (Schneide ausgedünnt und Flachschliff bzw. Scandigrind angelegt). Nachdem ich auf dem 6000er poliert und mit Chromoxid abgezogen hatte, perlte das Kamelienöl an der besagten Stelle einfach ab. Nun zur eigentlichen Frage: Ist das normal bzw. hat das jemand schon einmal erlebt? (Bei Interesse kann ich Bilder hinzufügen...)
Grüße Jonas